Иммигрировать или нет?

туристы с чемоданами

Вопрос иммиграции вот уже который год очень остро стоит в обществе. Иммиграцию в Европу, Америку, Австралию все чаще обсуждают в обществе, в СМИ, в узком кругу. С ходом технического и технологического прогресса и появления в нашей жизни новых способов и видов быстрого и, относительно, комфортного передвижения, как по суше, так и в воздушном и водном пространстве иммиграция перестала быть чем то ужасно сложным. Теперь, что бы пересечь океан в поисках лучшей, либо же попросту другой жизни, уже не нужно предпринимать опасные для жизни и морального и психологического здоровья круизы на самодельном деревянном или надувном плоте, или в темном, полном крыс и грязи трюме торгового судна, который не одну неделю будет носить бедолаг по волнам. Но, несмотря на это, иммиграция по-прежнему сопряжена с большими рисками и отважиться на такой шаг человек только в полном отчаянии.

Так что же такое иммиграция? Это въезд граждан одной страны в другую на постоянное или временное проживание. Многие иммигранты стараются получить гражданство принявшей их страны.

Какие же причины толкают людей покинуть свой дом, свою страну, возможно, отказаться от своего гражданство и ступить в пустоту и неизвестность новой жизни в другом государстве, где его, будем откровенны, никто не ждет и не рад видеть.

Людей за границу очень часто выдавливает нищета и плохая экономическая обстановка в их стране. Поэтому люди и бросают все, в том числе и семьи, что бы отправится на поиски работы и заработка, дабы прокормить и обеспечить всем необходимым своих близких, которые остались на родине.

Так же причиной для бегства в иммиграцию могут стать политические мотивы, несовпадение взглядов с правящей партией или строем и связанные с этим репрессии и всяческие притеснения, в том числе и опасность для жизни, могут толкнуть людей стать на этот скорбный путь.

Выделяют так же третий вид иммиграции – в связи с военным конфликтом. Люди, вынужденные бежать от войны и разрушений, просто не имеют другого выбора, кроме как спасать себя и свои семьи. Именно люди, которые подпадают под третий вид иммиграции, чаще всего становятся нелегалами, потому что не имеют времени на сбор всех необходимых документов, в наличии может вообще ничего не быть, а так же соблюдения всех необходимых процедур.

Самый известный пример такой эмиграции это исход евреев и несогласных во времена Второй Мировой Войны, когда эти люди бежали из оккупированных немецкими войсками стран и территорий в те не многие уголки Европы, а чаще за океан, куда не добралась война.