Тонкости рерайта

Ответ на вопрос что такое рерайтинг очень прост: рерайтинг — это переписывание и видоизменение текста. Его целью служит передача мысли, которая содержится в исходном тексте своими словами. Тех, кто занимается рерайтингом с целью заработка, называют рерайтерами.

Услуги рерайтеров требуются постоянно. В них заинтересованны владельцы сайтов, которые постоянно нуждаются в свежих статьях. Но где им взять эти статьи? Самым простым и дешёвым методом как раз и является рерайтинг. Рерайт обычно заказывают у рерайтеров. Вместе с тем в последнее время появились сервисы уникализации текстов, как, например, http://antiplagius.ru, которые позволяют значительно экономить время и деньги без ущерба для качества текстов. Такие сервисы по достоинству уже оценили тысячи сайтов, которым нужен был качественный рерайт в короткие сроки.


Но почему нельзя просто скопировать текст чужой статьи на свой сайт? Дело в том, что поисковые системы, такие как Google или Yandex, регулярно проверяют сайты на предмет плагиата. И если они его находят, то, в лучшем случае сайт будет понижен в рейтинге, а в худшем и вовсе забанен. Именно поэтому многие веб-мастера, прежде чем разместить понравившуюся статью на своём сайте, прибегают к услугам рерайтера.

Основными методами, которыми пользуется рерайтер, является замена слов их синонимами, изменение порядка слов в предложениях, удаление из текста или добавление в него «воды», заменена прямой речи на косвенную и тому подобное.

Чтобы понять, что такое рерайтинг на практике, рассмотрим пример рерайтинга текста предыдущего абзаца: «Чтобы выполнить свою работу, рерайтер может использовать следующие приёмы: менять порядок слов в предложении, заменять слова похожими по смыслу, видоизменять цитаты, добавлять или удалять из текста ненужные слова…».

Для того, чтобы работать рерайтером, нужно зарегистрироваться в одной или нескольких биржах контента (например: eTXT или ADVEGO). На этих же биржах регистрируются и владельцы сайтов. Владелец сайта создаёт задание, рерайтер, если желает его выполнить, подаёт заявку, а биржа контента следит за тем, чтобы работа выполнялась вовремя и деньги выплачивались в полном объёме.