Декоративный камень для внутренней отделки: применение

Скажете, что каменная отделка — это каменный век. Возможно, но в наше время неординарности и эксклюзивности, даже камень приобрел своё очарование в домашнем декоре. Каменная отделка может погрузить нас во временна старинности, во времена замков и принцесс. А ещё это довольно прочный и выносливый материал, что довольно практично. Так же правильный выбор каменной отделки не сильно ударит по карману.

Теперь искусственный камень для внетреней отделки стал модной тенденцией и выбор в нем довольно богат. Так что же может подойти именно вам?

Есть несколько разновидностей камня для внутренней работ. Основные из них это: керамогранит, акриловый, гипсовый, кварцевый камень, конгломераты и на основе бетона.

Керамический гранит часто используют в напольном покрытии, это довольно выносливая, термостойкая каменная плитка. Она хорошо подойдет на кухню или в ванную комнату. Керамогранит делают с довольно разными рисунками и однотонные. Можно его выложить так, что даже не поймешь, что это камень.

Пользуется своей популярностью и акриловый камень, потому что является экологически чистым. Он термостойкий, а при горении акрил плавиться. Так же за ним легко ухаживать, он не пылиться, не наполняется влагой или другими загрязнениями. Его можно использовать как в рабочей зоне дома, так и в жилых комнатах.

Гипсовую отделку можно выбрать в магазине или же изготовить самому, что сбережет ваш бюджет. Есть специальные формы для изготовления гипсового камня и вы можете придать ему цвет на ваш вкус. Он хорошо клеится на разные поверхности: стены, подоконники, колоны.

Кварцевые камни в отделке можно назвать долговечным декором. Он износлив и красив, цвета не блекнут на солнце, можно использовать в любом помещении.

Конгломераты напоминают собой больше всего мрамор или гранит, их прочность ставит в первые ряды внутреней отделки. В основном его используют для столешниц либо кухонных стен.

Камни на основе бетона являются самыми распространенными для внутреней декоративной отделки. Он напоминает обыкновенный кирпич, но опытный дизайнер сможет красиво вписать в любой интерьер.

С помощью декоративных камней вы можете почувствовать себя художником и выложить панно на вашей стене. Разновидность цветовых гамм позволит вам создать морской утес, птиц, деревья. Стены и подоконники можно украсить декоративным камнем так, будто несколько камней вот-вот выпадут, что придаст свою изюминку. Очень интересно смотрится, когда камни не сплошные, а с выпуклостями. Так же можно применить камень в отделке не полной стены, а лишь в углах или на оборот посередине, но не ровной формы. Плитка выполненная под горный булыжник хорошо будет смотреться в гостиной, где есть камин, который тоже выложен какими-то камнями. Главное чтоб они сочетались между собой по размерам и цвету.

Выбор любого типа камня для отделки стен дает возможность поиграть со временем в котором вы живете. Ведь с помощью его можно создать любую комнату, или целый дом в своем индивидуальном стиле. Камень хорошо сочетается с другими видами отделки внутренних помещений. Так что выбирайте и творите.