Особенности эндопротезирования коленного сустава в Израиле у пожилых пациентов

В последние годы значительно увеличилось количество пациентов, обращающихся в клиники Израиля с заболеваниями суставов. Как говорит один из докторов-ортопедов, связано это, как ни парадоксально, с позитивными изменениями в жизни человека. Во многих странах существенно повысилась продолжительность жизни, соответственно, люди золотого возраста чаще других страдают от заболеваний суставов. Пациентам преклонного возраста, как правило, уже не помогает консервативное лечение, и многим из них необходима операция по замене сустава. Чаще всего пациентов этой группы  интересует эндопротезирование коленного сустава в Израиле.

В недалеком прошлом пожилые люди готовы были терпеть физическую боль и ограничения, связанные с износившимися суставами, и на операционный стол ложились в случаях крайней необходимости. В настоящее время положение изменилось. Пациенты любого возраста перестали воспринимать операцию, как что-то из ряда вон выходящее.

В клиниках Израиля операции по пересадке коленного или тазобедренного сустава делают даже девяностолетним, конечно, предварительно взвесив все риски, связанные с возрастом и общим состоянием здоровья больного. Большинство таких пациентов приезжают в больницу на инвалидной коляске, а выходят оттуда на своих ногах, используя для опоры трость. Сам пациент и родственники такое чудесное превращение называют чудом.  Подобные чудеса объясняются произошедшими революционными изменениями в области эндопротезирования. Сегодня операции по замене поврежденных суставов искусственными в медицинской мировой практике считаются одними из самых успешных.

 Известно, что с возрастом переносить операции любого рода человеку труднее, как физически, так и психологически. В Израиле применяются щадящие операционные технологии, с небольшими разрезами. Для изготовления протеза для конкретного пациента используется компьютерное моделирование, таким образом, имплантат имеет такое же анатомическое строение, как и естественный сустав. Новое поколение имплантатов по своему клеточному строению сходно со строением клеток кости человека и хорошо приживается, как у молодых людей, так и людей пожилых.

 В процессе операции используются новейшие хирургические инструменты, например, ультразвуковой костный скальпель, не повреждающий кости и сосуды, компьютерные технологии позволяют хорошо видеть поле операционного вмешательства и сводят к минимуму возможность врачебной ошибки. Суперсовременное оборудование позволяет сократить длительность операции и не применять общий наркоз, который совсем нежелателен пожилым людям, а после 80-ти лет противопоказан и делается в крайних случаях.

Современное эндопротезирование коленного сустава в Израиле открыло для пожилых пациентов возможность полноценной жизни, без болей и необходимости сторонней помощи.  Все вместе взятое – оборудование, новые методы, компьютерные технологии и неоспоримая высокая квалификация врачей, дает возможность пожилым людям легко перенести операцию, реабилитационный период, избавиться от мучительных болей и инвалидной коляски.