Сценарий детского дня рождения для девочки 7-8 лет дома прикольный

В возрасте 7-8 лет дети уже не малыши, которых интересуют только яркие игрушки и сладости. Но они еще и не очень взрослые, не могут сами организовать веселое торжество, и придумать себе развлечения. Поэтому о том, как будет проходить детский праздник, должны позаботиться взрослые.

Оформление.

Очень важно создать праздничную атмосферу. Так, можно напечатать на принтере или нарисовать яркими фломастерами интересные пригласительные открытки, приклеить к ним интересные бантики, цветочки или другие безделушки. Пусть именинница сама их вручает своим гостям.

Обязательно надо украсить помещение, где будет проходить торжество. Оформление шарами в этом возрасте будут еще актуальны. Можно так же нарисовать поздравительную стенгазету или смастерить коллаж с детскими фотографиями виновницы торжества с забавными подписями.

Так же можно приготовить забавные головные уборы или другие аксессуары для гостей торжества. Это могут быть шляпки, носики с резинкой, фартуки, забавные тапочки. Их надо вручать детям по приходу, либо за участие в каком-либо конкурсе.

Праздничный стол.

Желательно, чтобы на праздничном столе было простое, но вкусное горячее блюдо, потому что наверняка на празднике будут дети, которые хотят есть. Это может быть картофель фри, котлеты, курица и тому подобное. Так же можно смастерить небольшие красиво оформленные бутерброды, сделать нарезку.

Конечно, в этот день никак не обойтись без праздничного пирога или торта. Его можно заранее заказать, либо приготовить самостоятельно. Плюс второго варианта в том, что именинница может вам помогать в приготовлении и проявить свою фантазию. Кроме торта желательно поставить на стол чистые фрукты и любые сладости, в безопасности которых вы уверены.

Если же говорить о напитках, которые подойдут для данного мероприятия, можно выделить такие, как сок, газировку, молочный коктейль или свежий компот. Желательно, чтобы на столе еще была минеральная или простая вода. К торту детям можно предложить черный или фруктовый чай.

Игры и развлечения.

Если на празднике есть хотя бы 3-4 ребенка, можно провести с ними увлекательные и интересные игры. Можно заранее приготовить мелкие подарочки для победителей, это здорово стимулирует. Это могут быть сладости, ручки, блокноты, резинки и тому подобное. Вот примеры таких игр.

• Старая добрая игра в фанты. Это всегда очень весело. Задания лучше написать заранее на маленьких листиках. Они могут быть очень непредсказуемыми, как, например, станцевать с веником, рассмешить именинницу, укусить себя за локоть или надуть воздушный шар носом.

• Конкурс на самую необычную и смешную фотографию. Кто-то из взрослых фотографирует каждого по очереди. Дети в свою очередь должны корчить смешные мордочки, кривляться, подпрыгивать. После этого можно сделать и общее фото на память. В конце все вместе просмотрят, по возможности, на большом экране, что получилось. Победителя выбрать трудно, поэтому призы можно раздать всем участникам. Бонусом такого конкурса останутся веселые интересные фото на память.

• Поздравление на ватмане. Заранее можно приобрести большой ватман и фломастеры или краски. Пусть гости нарисуют на нем одну большую поздравительную открытку.

• Очень весело проходит у детей «перекидывание воздушных шаров». Для этого надо создать две команды. Поставить надо детей по разные стороны проведенной посреди комнаты линии, и дать воздушные шары. Команды должны выталкивать шарики со своей половины комнаты. По свистку все должны остановиться. Надо подсчитать, на чьей половине осталось меньше шаров.

• Викторина. Вопросы могут быть о каких-то моментах, связанных с именинницей. Можно, например, спросить, во сколько и где она родилась, кем она хочет стать, когда вырастет, какой у нее любимый цвет и так далее.

• Можно просто включить веселую музыку и объявить конкурс на самый зажигательный или необычный танец.

В конце мероприятия детям раздать шарики, праздничные шляпки и конфеты, чтобы они уходили с хорошим настроением и приятными презентами.