Белорусы стали чаще посещать Краков

Минск-Варшава аэропорт

Согласно последним данным, собранным туристическими фирмами, белорусы стали чаще посещать Польшу и, в частности, Краков. И это не удивительно, ведь наши западные соседи манят нас не только европесксими товарами, но и своими достопримечательностями. Эксперты рассказали, что белорусам интересно в Кракове.

Краков – это второй по величине после Варшавы польский город, который на протяжении трех столетий был столицей государства и местом коронации монархов.

Центральная часть Кракова внесена в список исторического наследия ЮНЕСКО: здесь расположены руины крепости 15 века, несколько десятков средневековых костелов и часовен и другие исторические памятники.

Осмотр достопримечательностей города чаще всего начинают с Королевского Дворца, который во время бытности Кракова столицей служил символом государственной власти в Польше.

Далее можно отправиться на Рыночную площадь бывшей польской столицы, первый камень которой был заложен в 13 веке. Площадь до сих пор сохранила свое средневековое великолепие: богатые украшениями аттики и внутренние галереи словно переносят туристов в эпоху рыцарей и прекрасных дам. На площади расположены шедевры польской архитектуры башня Ратуши, костел Святого Войцеха и дворец Збараски, а также памятник Адаму Мицкевичу, польскому поэту и публицисту.

Еще одним значительным историческим памятником Кракова является еврейское поместье Казимеж, где находятся два великолепных костела: Святой Катарины и Тела Господнего. Именно здесь проходили съемки киноленты «Список Шиндлера», рассказывающего об ужасах холокоста.