Теплый пол – идеальное решение проблемы отопления

Теплый пол – идеальное решение проблемы отопления

Люди всегда задумывались, как сделать свой дом комфортнее и уютнее. И, конечно, в этом вопросе далеко не последнюю роль играет тепло. Заходя в холодное помещение, человек испытывает дискомфорт. А использование привычных нам радиаторов и батарей не всегда решает проблему должным образом, так как, во-первых, может сжигать кислород и сушить воздух, во-вторых, обогревает в основном воздух наверху, а зона возле пола, где находятся наши ноги, которые особенно нетерпимы к холоду, остается непрогретой. В итоге мы греем голову и потолок и желаемого комфорта от этого не получаем.

Решением данной проблемы становится теплый пол. Ведь он, в отличие от радиаторов, создает необходимую температуру внизу, где тепло, равномерно распределяясь, поднимается к потолку немного остывая. Таким образом, мы греем ноги, а не голову, что максимально комфортно для человека. И, что особенно важно, при использовании теплого пола, перегрев воздуха исключен, в помещение всегда свежо и приятно, воздух не сушится и сохраняет комфортную влажность.

Но теплые полы бывают разными. Прежде всего, они делятся на водяной и электрический пол. Водяной тип представляет собой систему труб, подключаемую к отопительному котлу. Такой вид пола чаще всего используется в загородных домах, в современных квартирах же привычнее встретить электрический теплый пол. Такой пол также имеет свои разновидности. Он бывает кабельным, стержневым и пленочным. Рассмотрим каждый из них отдельно.

Нагревательным элементом кабельного пола, является кабель, который может быть резистивным или саморегулирующимся. Преимущество саморегулирующегося кабеля в способности менять уровень выделяемого тепла в зависимости от меняющейся температуры воздуха.

В основе работы стержневого теплого пола лежат тонкие карбоновые маты, внутри которых расположены нагревательные стержни. Такой пол является я самым экономически выгодным вариантом теплого пола. В основе его работы лежит инфракрасное излучение, которое позволяет экономить до 60% затрат на электроэнергию. Такой пол также имеет функцию саморегулирования.

В качестве нагревательного элемента пленочного пола используется специальная пленка, которая, так же как и в стержневом виде пола, использует в своей работе инфракрасное излучение. Такой пол способен подключать различный температурный режим для отдельных зон комнаты, а нагревание происходит максимально быстро.

Таким образом, мы рассмотрели основные виды теплых полов, какой из них выбрать – решать вам. Но то, что именно теплые полы на данный момент являются самой выгодной и комфортной альтернативой другим видам обогревателей, сомнений не вызывает.

Подробнее читайте на http://www.tmelekt.ru/slo.html