Как раскрутить страницу ВКонтакте?

вконтакте

Продвижение страницы «ВКонтакте» пригодится по разным причинам: платная реклама, пополнение клиентской базы, размещение творческих работ или общение с их поклонниками и т. д. Определённые варианты раскрутки Вконтакте есть на самом сайте, другие варианты можно найти самостоятельно.

Страницы в социальных сетях продвигают такими способами:

1. Контент

Частота посещения страницы «ВК» напрямую зависит от качества контента. Материал страницы должен быть актуален и интересен пользователям, подписанным на неё. Губительной для раскрутки станет смена тематики постов. Контент о пище быстрого приготовления на странице посвящённой здоровому питанию будет не к месту. Также необходимо наладить бесперебойную публикацию контента, иначе страница станет скучной и потеряет большую часть подписчиков.

2. Активное участие

Популярность страницы также зависит от активности подписчиков. Чтобы заинтересовать подписчиков и привлечь к постоянному пребыванию на сайте, необходимо регулярно создавать опросы и обсуждения на актуальные для подписчиков темы. Целесообразным будет создание альбомов, куда подписчики смогут выкладывать свои фото и знакомится. Важно помнить: чем выше активность, тем шире аудитория.

3. Реклама на ресурсе

При раскрутке публичной страницы целесообразным будет использование целевой (таргетированной) рекламы, предоставляемой выбранным сайтом. Она позволит накрутить активных подписчиков, заинтересованных тематикой страницы. При использовании данного вида рекламы возможен подбор аудитории по необходимым параметрам, включающим в себя возраст, пол, город и страну будущих подписчиков. Такой подход исключает привлечение «ботов», которые редко проявляют активность.

4. Партнёрство

Сделать страницу в социальной сети популярной можно посредством обмена постами с другими сообществами. Этот вид накрутки подписчиков производится благодаря связи с администраторами публичных страниц. Если же нет возможности сделать это бесплатно, то посты на стене уже раскрученной страницы можно оплатить.

5. Профессиональный подход

Самый эффективный вид накрутки активных подписчиков — услуги по продвижению сайта. Социологи и пиар-менеджеры помогут расширить целевую аудиторию за определённую плату. Чаще всего цена зависит от количества желаемых подписчиков.

6. Дружба крепкая…

При раскрутке личной страницы проще прибегнуть к помощи друзей и подписчиков. Во-первых, это бесплатно, а во-вторых — шанс найти новых знакомых, общение с которыми, впоследствии, поможет сделать страницу ещё более популярной, если проникнутся её темой.

7. Информация

Недостаток личной информации владельца сайта на странице может значительно усложнить раскрутку. Чтобы этого не произошло, следует периодически публиковать личные фото, видео или жизненные истории. Дополнительных подписчиков можно найти путём знакомств на форумах, в приложениях и играх. Единственным минусом такого вида раскрутки является опасность привлечь на страницу «ботов», которые не будут участвовать в жизни страницы.

8. Ограничения

Личные страницы имеют ограничения. Так, нельзя иметь больше 10 тыс. друзей, в связи с этим придётся удалять неактивные аккаунты.

При правильном использовании этих советов добиться результатов в продвижении странички «ВКонтаке» намного проще. Главное — помнить, что популярностью пользуется только полезная информация.