Критерии выбора автомобильного прицепа

Зимой, вряд ли можно встретить легковой автомобиль, который, как лошадка, тянет за собой прицеп. Однако с наступлением тепла ситуация кардинально меняется, и все чаще и чаще можно увидеть проезжающие по дорогам автомобили которые перевозят на прицепах квадроциклы, лодки, мотоциклы, велосипеды и прочую технику и предметы для активного отдыха. Сразу отметим, что в контексте этой статьи процесс перевозки негабаритных грузов на прицепе описываться не будет — специалисты автоцентра КИА в Астане расскажут лишь общие рекомендации, касающиеся  выбора автоприцепов.

Для чего нужен прицеп?

Кстати, это вовсе не глупый вопрос, как подумают многие читатели. Дело в том, все выпускаемые автоприцепы, в зависимости от их функционального назначения разделяются на определенные виды. Поэтому важно определиться с тем, что будет перевозиться на прицепе (лодка, снегоход, квадроцикл, велосипеды, мототехника либо прицеп попросту будет использоваться в хозяйственном назначении). К тому же, существует несколько типов подвески и различные конструкционные варианты автоприцепов.

Итак, виды подвески:

— с пружинами и амортизаторами;

— с рессорами;

— торсионный тип, представленный резино-жгутовой конструкцией.

Все типы подвесок нашли широкое применение во всех существующих видах автоприцепов. Однако не каждый тип подвески прицепов для автомобиля одинаково хорошо будет работать на различных видах дорожного покрытия. Кстати, универсального вида подвески нет. Поэтому, выбирая прицеп по типу его подвески, упор необходимо сделать на рельеф местности, где он будет эксплуатироваться. Если рассматривать автоприцепы с рессорными и пружинными типами подвески, то здесь следует сказать, что эти варианты станут оптимальными для использования их на разбитых дорогах с ухабинами и ямами. Торсионная подвеска – наоборот. Подойдет исключительно для ровных дорог, она менее капризна, но в случае ее поломки за пределами населенного пункта, самостоятельно с ремонтом не справиться. В любом случае покупайте только качественные запчасти для прицепов, чтобы продлить скро его службы.

Какому материалу отдать предпочтение?

Естественно, что от материала, из которого будет сделан автоприцеп, полностью зависит его дальнейшая эксплуатация. Выбирая прицеп для автомобиля, необходимо обратить внимание на тип антикоррозионного покрытия. Сегодня все большей популярностью пользуются прицепы, которые производятся из углеволокна. Ведь этот тип материала не подвержен коррозии, при этом являясь достаточно легким, обладает повышенной прочностью.