Мэр Нью-Йорка заявил о готовности принять сирийских беженцев

Билл де Блазио раскритиковал власти тех штатов, которые сообщили, что не хотят пускать на свою территорию беженцев из Сирии.

Нью-Йорк готов принять беженцев из Сирии после того, как те пройдут тщательные проверки. Об этом заявил в среду, 18 ноября, мэр крупнейшего мегаполиса США Билл де Блазио, передает ТАСС.
 
По его словам, город "готов поддержать тех, кто пострадал в результате одной из крупнейших гуманитарных катастроф нашего поколения". 
 
Он подчеркнул, что все прибывающие из Сирии должны будут пройти проверки. "Можно сделать так, чтобы все было безопасно, но это потребует времени. Мы будем действовать очень осторожно", – сказал мэр Нью-Йорка. Возможно, некотрым из них потребуются услуги адвоката в Нью Йорке.
 
При этом де Блазио подверг резкой критике власти тех штатов, которые заявили, что не намерены пускать на свою территорию беженцев из этой ближневосточной страны.
 
После произошедшей 13 ноября серии терактов в Париже, унесших жизни 129 человек, в США разгорелись споры относительно планов президента Барака Обамы принять дополнительное число беженцев из Сирии. Об отказе разместить их на своей территории заявили власти уже более 30 штатов. Они подчеркнули, что под видом беженцев в страну могут попасть боевики из террористической группировки "Исламское государство".
 
В Белом доме заверяют, что американские спецслужбы этого не допустят, и подчеркивают, что администрация не собирается отказываться от своих планов. 
 
Напомним, в метро Нью-Йорке неизвестный 9 ноября утром открыл стрельбу. Об этом сообщает FOX News со ссылкой на полицию.

В результате стрельбы погиб один человек, еще два получили ранения. Один из пострадавших был ранен в ногу, а другой — в живот. 

Инцидент произошел примерно в 6:15 внутри метро вблизи Пенсильванского вокзала (Penn Station). 

Полиция разыскивает стрелявшего мужчину. 

Отметим, в последнее время в США участились случаи стрельбы, что вызывает сильную обеспокоенность властей. Так, недавно сообщалось о стрельбе в университетах штатов Северная Каралина и Теннесси, а в штате Колорадо неизвестный расстрелял из винтовки троих прохожих.