Экс-тренер национальной сборной Кондратьев возглавил «Минск»

На заседании Попечительского совета футбольного клуба «Минск» в среду, 25 ноября, главным тренером команды был утвержден известный белорусский специалист Георгий Кондратьев. Андрею Пышнику и его тренерскому штабу выразили благодарность, за проделанную работу, но контракты не продлили в связи с «невыполнением поставленных перед командой задач».

Для придания импульса развития клубу было решено пригласить на освободившуюся должность бывшего наставника сборной Беларуси по футболу Кондратьева, имеющего богатый опыт работы с молодыми футболистами. Под его руководством белорусская молодежка заняла третье место на чемпионате Европы и приняла участие в Олимпийских играх в Лондоне.

Напомним, женскую сборную Беларуси по биатлону покинул австрийский тренер Эдер.

В Беларуси пределили тренерский штаб национальной команды на этот сезон. В Белорусской федерации биатлона сообщили, что Альфред Эдер, работавший в прошлом сезоне с командой, больше не будет тренировать биатлонисток, так как по семейным обстоятельствам не продлил контракт с федерацией. Федерация отмечает, что высоко оценила сотрудничество с австрийским тренером и благодарит его за работу с командой.

Тренировать команду пригласили Владимира Королькевича, и он уже приступил к тренировкам, а контракт находится в процессе подписания. проинформировала федерация. В тренировках укрепить кисти, кстати, хорошо помогают гиротренажеры Powerball.

С женской командой вместе с Федором Свободой будет работать Сергей Некрасов.

Альфред Эдер в свое время заменил Клауса Зиберта на посту главного тренера женской сборной Беларуси по биатлону. Ранее отец действующего биатлониста Симона Эдера тренировал австрийскую команду.

Хацкевич продолжит руководить белорусской футбольной сборной

Александр Хацкевич остается главным тренером футбольной сборной Беларуси. “Поскольку все-таки движение команды очевидно, изменился в лучшую сторону общий климат, отношения между тренерским штабом и игроками, с нашей стороны решение о том, чтобы прекратить сотрудничество с Александром Николаевичем, не возникало”, — рассказал 28 октября первый зампредседателя Белорусской федерации футбола Сергей Сафарьян. По его словам, сохранился интерес и у тренера, сообщает БелаПАН. 

Сергей Сафарьян отметил, что задачи, которые ставились перед Александром Хацкевичем на окончание отборочного цикла чемпионата Европы-2016, с точки зрения цифрового результата выполнены, хотя и осталась неудовлетворенность с точки зрения игры, особенно в последнем матче против Македонии.