Теплые полы: что надо знать?

Что для нас комфорт в холодную пору года? Это босиком пройтись по квартире. Но в наши морозы такую роскошь может позволить морж или хозяин теплого пола.

Сущетвует четыре вида теплого пола, что за типом нагрева делится на водяные и электрические.

Что нужно помнить если вы выбрали водяной тип обогрев?. Если вы подключены к общей магистрали, обычного многоэтажного дома, при отключении горячей воды пол обогреваться не будет. В избежание этого необходимо побеспокоится об автономной системе обогрева пола, придется установить бойлер. Следующий недостаток такого теплого пола в том, что диаметр пластиковых и металлопластиковых труб для воды, стяжка и сама установка пола заберут до 20 см высоты помещения, а при стандартном потолке 270 см, это будет очень заметно, а в случае прорыва трубы нужно будет демонтировать пол и стяжку. То-есть вам гарантирован новый ремонт, что влетит в кругленькую сумму.

Электрический тип обогрева:

•система теплого пола на основе нагревательных кабелей — кабель выкладывается и крепиться на рабочую поверхность пола, заливается стяжкой, а затем уже кладется напольное покрытие (ламинат с подложкой, или кавролин, или плитка на клею). На такой вид теплого пола изготовитель дает гарантию до 30 лет. Правда, если при монтаже был поврежден кабель и пол не будет нагреваться, отремонтировать его можно только при полном демонтаже всех слоев пола.

•система теплого пола на основе электрических нагревательных матов — электропол который можно не заливать стяжкой. Данный электропол выпускается в рулоне, но можно купить нужное количество погонных метров. Такой вид теплого пола можно использовать для ламината, но если вы решили уложить плитку, то предварительно следует пол залить плиточным клеем и только потом укладывать плитку.

•система теплого пола на основе инфракрасная пленки — пленка монтируется только под ламинат, монтируется очень быстро. На ровный пол кладется специальная фольгированная пленка, так называемая подложка, на нее укладывается инфракрасная пленка, сверху гидроизоляционная пленка, сверху опять укладывается подложка и наконец ламинат. Инфракрасная пленка стоит дешевле остальных видов теплого пола, не требует специальных навыков укладки, можно смело обойтись без услуг рабочих и электриков. Монтаж и демонтаж можно осуществить собственноручно быстро и легко.

Мерзнуть или нет выбор за вами.

Источник: www.spb-teplypol.ru