Обзор автомобиля Mitsubishi Lancer X

Поколение Mitsubishi Lancer X: выпуск данного поколения Mitsubishi начался в далеком 2007 году в Японии. Отличие его от предшественника очень существенное. Это касается как внешнего вида, так и ходовыми качествами. Этот автомобиль все так же остается эталоном японской надежности. Хотя чтобы все было в порядке, эксперты рекомендуют периодически посещать магазин автозапчастей, причем оригинальных запчастей.

Начнем с внешнего вида этого необычно красивого автомобиля. Почему необычного спросите вы? Да потому что этой модели уже восемь лет, а она до сих пор остается очень привлекательной для покупки. Lancer X выглядит очень современно и подходит как для молодежи, так и для людей среднего возраста, как для девушек, так и для парней. Его внешний вид просто будоражит, он похож на агрессивную акулу и в тоже время он умиляет! Как и весь японский авто пром Mitsubishi Lancer X не стал исключением и вобрал в себя весь опыт предшественников, став одним из самых надежных автомобилей на сегодняшний день.

Вы никогда и нигде не встретите ржавый Lancer X. По опыту многочисленных владельцев автомобилей этого поколения, считается что серьезная поломка каких либо узлов на этом автомобиле является каким то незаурядным событием, нежели обычным делом. Если взять по существу, то эти автомобили не ломаются в принципе, а если такое и случается то это результат ненадлежащего пользования автовладельцем.

Безопасность в этой марке авто так же на высоте. Подушки безопасности обеспечивают сохранность людей в салоне даже в критических авариях. Их насчитывается в авто от двух, до восьми, в зависимости от комплектации.

Сам кузов сделан с технологией поглощения удара, это когда при столкновении сначала максимально сильно складываются составляющие кузова, прежде чем дело дойдет до салона, что даже при авариях сильнее среднего в подушках безопасности часто отпадает надобность. В дверях присутствуют поперечные дуги безопасности, что так же укрепляет кузов. Управляемость данного автомобиля вне конкуренции. Наличие электро механического усилителя руля на удивление делает управление автомобилем легким и очень острым. В некоторых комплектациях встречается гидроусилитель, что не сильно отличает его поведение на дороге. Передний и задний стабилизатор, присутствие системы курсовой устойчивости, поперечная растяжка кузова — все это делает комфортным и безопасным управление данного авто даже на больших скоростях.

Двигатель — сердце машины! Также в зависимости от комплектации двигатели ставят 1.5, 1.8 и 2.0 литра соответственно. Все двигатели имеют новейшую систему газораспределения, что делает их более экономичными и мощными в отличии от предыдущего поколения. Интерьер вовсе претерпел значительные изменения. В салоне стало очень много места как для передних пассажиров, так и для сидящих сзади. Качество отделки на великолепном уровне. Кожаная отделка руля и ручки переключения передач очень приятны на ощупь. Ко всему этому подогрев сидений и климатическая установка в зимнее время просто необходимы.

Штатная стерео система с магнитолой приятно удивляют качеством звучания. Да как и во всех автомобилях в поколении Lancer X конечно же присутствуют и минусы. Только их неприлично мало. Одним из существенных недостатков это слабая шумоизоляция салона. При поездках на дальние расстояния это сильно утомляет. Часто владельцы делают дополнительную шумоизоляцию сами. Еще одним недостатком является неприлично маленький багажник, значительную часть которого занимает запасное колесо с домкратом. Плюсом или минусом считать довольно жесткую подвеску это уже считать вам, так как за счет жесткости обеспечивается идеальная управляемость, что очень важно для людей предпочитающих спортивный стиль вождения. Напоследок хочется сказать, что этот автомобиль безупречен во всем и эмоции которые возникают при управлении им просто фантастические!