Лукашенко: Беларусь отстала в производстве автомобилей на века

Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по вопросу реализации инвестпроекта по организации производства по сборке легковых автомобилей поручил привнести отечественный опыт и наработки в производство в стране автомобилей «БелДжи». При этом он признал, что «многие государства, которые производят легковые автомобили, не просто на годы, на века ушли вперед», из-за чего конкурировать с ними очень сложно.

Поэтому для реализации мечты президента о создании народного легкового автомобиля был выбран Китай как страна, готовая «помочь на основе их и наших технологий создать приемлемый автомобиль, автомобиль для нашего народа, чтобы он и по качеству, и по цене был для нас выгоден», передает БелТА.

По словам главы государства, в Беларуси есть опыт сборки и производства грузовых автомобилей и компонентов для легковых автомобилей и необходимо использовать в производстве «БелДжи». «Мы должны усовершенствовать этот автомобиль и построить новый завод по производству так называемой «БелДжи», — подчеркнул он.

Президент отметил, что в настоящее время завод строится. Планируется, что с запуском первой очереди здесь будет выпускаться в год до 60 тыс. автомобилей и 120 тыс. с запуском второй очереди. Для продажи производимых автомобилей на внутреннем рынке Александр Лукашенко пообещал создать «соответствующие условия», хотя не исключил, что население может отдать предпочтение автомобилю «пусть дорогому, но уже известной марки».

Вместе с тем сегодня белорорусы активно продают автомобили. Такие компании, как автоломбард  Autozaim.by  помогают продавать автомобили максимально оперативно, если на это есть необходимость.

Рекорд ŠKODA — с конвейера завода в г.Млада Болеслав сошло 12 млн автомобилей

Новое знаковое событие в истории ŠKODA AUTO: с 1905 года на главном заводе компании в городе Млада Болеслав произведено 12 млн автомобилей.

В настоящее время здесь выпускают шесть моделей ŠKODA: Octavia, Octavia Combi (универсал), Fabia, Fabia Combi(универсал), Rapid и Rapid Spaceback. За последние годы ŠKODA активно инвестировала в модернизацию и развитие завода в рамках проводимой кампании по расширению модельного ряда. ŠKODA также вложила 86 миллионов евро в строительство нового штамповочного цеха в этом месте к началу 2017 года.