Установлен лимит стоимости квадратного метра строящегося жилья

06.01.2016 13:32
Архивные

Белорусский Совмин постановлением № 1101 от 29 декабря определил меры по выполнению заданий на 2016 год по строительству жилья. Согласно документу, облисполкомы и Мингорисполком вместе с минстройархитектуры должны выполнить задание на 2016 год по вводу в эксплуатацию общей площади жилых домов в установленных объемах и создать задел под программу жилищного строительства на 2017 год.

Также они должны сдерживать рост цен на строительство жилья с господдержкой и за счет бюджетных средств. При формировании программ госзаказа на строительство жилья поручено содействовать гражданам в строительстве частных домов, в том числе через расширение ассортимента продукции домостроения, помогать со стройматериалами. 

Кроме того, установлена предельная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилого помещения в размере 6,6 млн рублей. Предельный показатель цены за 1 квадратный метр общей площади жилого дома (квартиры) в размере, не превышающем 9,4 млн, для выдачи льготного кредита «Белагропромбанком»; предельный норматив стоимости 1 метра квадратного общей площади жилого помещения в размер 9,4 млн для выдачи льготного кредита на строительство (реконструкцию) одноквартирных, блокированных жилых домов «Беларусбанком» многодетным семьям, постоянно проживающим, работающим и осуществляющим строительство в сельских населенных пунктах.

Использование качественных отделочных материалов сегодня в приоритете у граждан. Поэтому качественная паркетная доска, окна ПВХ и другие материалы сегодня очень популярны. Об этом говорит статистика.

В Пинске просят помочь построить Реабилитационный центр

В Пинске в июне прошлого года началось строительство Реабилитационного центра для детей-инвалидов “Самарянин” с домовым храмом православного святого цесаревича Алексия. Сегодня завершены работы по возведению фундамента, необходимы помощники и спонсоры для возведения стен и кровли.

Реабилитационный центр задуман как целый комплекс, в состав которого войдут домовая церковь, богадельня для стариков, приют, школа матерей, воспитывающих детей-инвалидов, Дом милосердия, детский хоспис, школа социального служения, мастерские, сообщает сайт Центра.

По инициативе отдела социального служения Пинской епархии уже сегодня на базе недостроенного Центра действует детский хоспис, пункт помощи семьям, которые попали в кризисную ситуацию, группа помощи алко-созависимым, школа социального служения для священнослужителей, центр по защите материнства и детства, волонтерское движение «Белая горлица».