За что мы любим Стокгольм?

08.01.2016 11:44
Архивные

Стокгольм – город расположенный на воде, привлекает туристов своей неспешностью и размеренным темпом жизни. Расположен он на 14-ти небольших островах и являет собой самый крупный город Скандинавии. За семьсот лет существования город накопил богатейшую историю. Ежегодно, полюбоваться Стокгольмом приезжает более семи миллионов туристов.

С чего же начать путешествие по Стокгольму?

Гамла-Стан.

Наиболее интересным историческим районом Стокгольма является Гамла-Стан (Старый город). Прогуливаясь по Старому городу, глядя на постройки сохранившиеся с XIII столетия можно проникнуться духом средневековья. Для туристов – это один из популярных районов шведской столицы.

Королевский дворец.

Ни один турист не сможет не обратить внимания на одно из старейших зданий города — Королевский дворец. Состоящий из двух частей: старой – уцелевшей во время пожара – и новой – отстроенной после пожара 1697 года, сегодня это одна из самых больших королевских резиденций. Всего во дворце 608 комнат.

Сотни туристов привлекает ежедневное зрелище – смена караула в сопровождении военного оркестра. Событие очень похоже на театрализованную постановку, в которой участвуют разные подразделения королевской армии со всей Швеции.

Национальный музей.

Самый известный музей Стокгольма – Национальный музей, построенный в 1866 году. За много столетий здесь собрана большая часть художественного наследия Швеции. Сегодня он считается одним из древнейших музеев.

Музей Васа.

Туристы со всего мира выстаивают очередь в музей Васа, чтобы полюбоваться величием корабля, спущенного на воду в 1628 году. К сожалению, в первое свое плавание судно ушло на дно, и пролежало под водой 333 года. Поднять и отреставрировать корабль смогли только в 1961 году. Не смотря на это, судно отлично сохранилось, а в его трюмах были найдены различные инструменты, монеты, одежда и несколько сотен скульптур. Сегодня это один из самых посещаемых музеев Стокгольма.

Глобен Арена.

Спортивный комплекс Стокгольма, где проводятся спортивные соревнования и концерты.

Морской музей.

Жизнь Швеции всегда была тесно связана с морем. Несколько веков это государство считалось крупной морской державой. Об этом говорит Морской музей, в котором хранится более девяноста тысяч предметов, из них 1500 – модели кораблей. Кроме того, в музее хранятся уникальные коллекции военно-морского оружия разных времен.

По материалам Free Tour Stockholm