Выбираем матрас для ребенка старше трех лет

08.01.2016 14:07
Архивные

Ваш малыш потихоньку подрастает и наступает момент, когда он уже не вмещается в маленькую кроватку, в которой он проводил три года и теперь вновь встает вопрос: какой матрас нужен для правильного формирования позвоночника повзрослевшего ребенка? Как не ошибиться при выборе, нанеся ущерб здоровью?

Поскольку ваш малыш стал старше, он проводит в кровати намного меньше времени. Более того, частенько кровать используется не только для сна, но и для игр ребенка. Так что выбирать можно более мягкие модели, но матрас все равно должен оставаться достаточно упругим и жестким.

Пружинные матрасы

Если вы хотите выбрать для своего ребенка пружинный матрас, то обращайте внимание на модели с независимым блоком пружин. Чем они хороши? В этом варианте каждая пружина действует отдельно, а значит, не создается «эффекта гамака». Части тела оказывают разный вес на матрас, независимые пружины позволяют оптимизировать эту разницу. Благодаря этому позвоночник вашего ребенка продолжит развиваться так, как положено. Однако эти матрасы менее практичны и не способны выдержать чересчур активного ребенка, который решит прыгать по постели.

Беспружинный матрас

Если вам удобнее и привычнее беспружинные матрасы, то для малыша старше трех лет стоит выбирать модели средней и высокой жесткости.

Идеальный вариант – беспружинный матрас с натуральным наполнителем из латекса. Такой матрас упругий и эластичный, способен прослужить около тридцати лет. Ему не страшна влага, он обладает имеет антисептические свойства. Но позволить себе покупку матраса с наполнителем из латекса способны не все из-за его высокой цены, которую обеспечивает трудоемкость процесса производства.

Поэтому мы советуем присмотреться к средней ценовой категории – например, выбрать матрас с искусственным латексом или пенополиуретаном. Они значительно дешевле, прослужат около двадцати лет, и при этом имеют весь набор полезных качеств, предъявляемых к детскому матрасу.

Кстати, многие производители предлагают комбинированные матрасы, в которых блок независимых пружин дополнен качественным наполнителем – например, с кокосовым.

А как же так популярные у наших родителей ватные и поролоновые беспружинные матрасы? Конечно, их можно приобрести, но для вашего ребенка никакой пользы они не принесут.

Источник http://www.houzy.by