Как выбрать холодильник

11.01.2016 12:13
Архивные

Грамотно выбрать для своего дома бытовую технику, которая нравилась бы вам, вашим домочадцам, удачно бы включалась в общий интерьер и не сломалась бы через месяц – непростая задача. Ассортимент бытовой техники в специализированных магазинах такой, что прям глаза разбегаются. Приходится прибегать к помощи советов и советчиков.

Начнем с главного помещения в любом доме – с кухни. Согласитесь, кухня хоть и не включается в общее количество комнат, но без нее не обходится ни один дом или квартира. Итак, как же все-таки наиболее правильно выбрать холодильник?

Выбираем вариант для кухни

Сколько за столом в кухне будет обедать домочадцев, соответственно, такой же объем должен иметь и данный бытовой прибор. Если это молодая семья из 2 человек, выбор следует остановить на небольшой по величине модели до одного метра высотой с морозильной и холодильной камерами. Ведь если большая часть купленной техники будет простаивать, то получится, что деньги на его охлаждение вы выкидываете на ветер.

Семейство из 3-4 человек – другое дело. Размер изделия должен быть до двух метров высотой, внутри должно быть как минимум три камеры: холодильная, морозильная и нулевая.

Холодильники Side-by-side – техника для многочисленных семей. В них расположено несколько камер, параллельно друг другу. Они наиболее объемны – до 800 л. Большая по размерам кухня просто необходима для таких вариантов.

Немаловажно и расположение камер. Здесь решающую роль играет мнение самого человека. Если вам удобно расположение в верхней части морозильной камеры – пожалуйста. Если в нижней – как вам будет угодно.

Прежде чем купить холодильник Тека, обратите внимание на количество значков (снежинок) в области индикатора. Это показатель минимальной температуры: -24 градуса (три значка), -18 градусов (два значка), -12 градусов (один значок).

Управление в современных холодильниках отличается от того, какое было в технике прошлых десятилетий. Если раньше прибор имел электромеханический способ управления с помощью термостата, то сегодня некоторые модели имеют дисплеи, электронные панели, позволяющие сделать процесс управления наиболее комфортным.

Дополнительные опции для такой техники – это всегда плюс. Например, лучше покупать изделие с автоматическим размораживанием. Также стоит обратить внимание и на его дизайн. Если мебель на кухне цветная, то можно и холодильник найти под цвет.