Промышленности, которая имеет дело с электроникой, категорично требуется наличие новых рынков

15.01.2016 18:20
Архивные

Промышленные предприятия, названные как «киты индустрии» обходились до сих пор с помощью облачной технологии. Обычные же предприятия могут довольствоваться лишь аппаратами с обычным подключением к интернету. В разных источниках говорится о том, что по достижении 2020 года в мире увеличится количество техники, которая будет иметь подключение к сети интернет до 50 миллиардов. Компания Gartner, которая является аналитической, высказала по этому поводу свое мнение. Специалисты считают, что к 2020 году число вещей с выходом в интернет будет достигать 20,8 миллиарда. Различные источники предоставляют разную информацию, однако, оставить ее без внимания в данном случае является просто неуместным, отмечают эксперты из Торговыого Дома «Энерго».

Специалисты компании Gartner говорят, что уже в следующем году будет создано 6,4 миллиарда устройств с выходом в глобальную сеть, этот показатель превышает на 30% показатели 2015 года. Согласно предоставленным данным можно произвести подсчет и выяснить, что ежедневно в сеть будут выходить 5,5 миллионов новых изобретений. Организации, работа которых связана с подключением к интернету, заработают на этом немалую сумму. Уже в 2016 году рост их прибыли будет увеличен на 22% по сравнению с 2015 годом и составит 235 миллиардов долларов. Необходимо учитывать и затраты на электроэнергию и связь, которые также вырастут, и кроме того, расходы на реализацию продукции и, ее производство.

Что же касается 2016 года, то количество техники с выходом в интернет для среднестатистического потребителя будет равняться 4 миллиардам, а устройств, которые относятся к бизнес-классу, порядка 1,3 миллиарда. Если рассматривать этот вопрос с финансовой точки зрения, то цифры говорят, что производители останутся в убытке, а именно это будет стоить им 868 миллиардов долларов, в то время как от реализации они получат лишь 546 миллиардов долларов.

IT-устройства делят на два вида: к первому относят вещи для контроля света или работы кондиционера, ко второму относятся датчики различного типа. Эти датчики могут следить за здоровьем человека или помогать в работе складского типа, в качестве контроллера. Устройства, относящиеся ко второй группе, по данным компании Gartner, будут производить намного больше, чем товаров первой категории. А в 2020 году количество товаров первой группы будет превышать товары второй группы в два раза. Это связано с тем, что первый класс товаров больше пользуется спросом у потребителей, а эта информация важна для заработка.