Культура вручения подарков на 8 марта в разных странах

17.01.2016 09:58
Архивные

Скоро наступит «8 марта» – радуется этому празднику каждый, и женщины, и даже мужчины, несмотря на то, что устали от поисков подарков. А вот женщинам и девушкам хочется наконец-то получить настоящий праздник души в такой милый дамскому сердцу праздник. Для начала давайте разберемся, кто придумал этот особый день.

Все началось с Американок-текстильщиц, которые весной 1857 года вышли на улицы Нью Йорка с «маршем пустых кастрюль» и подняли весь Манхэттен. Требовали они равноправия, лучших условий труда и повышения оплаты. Повторилась история через 50 лет и еще через год.

Социалистки 1910 года Клара Цеткин и Роза Люксембург поддержали идею восстания и также боролись за политическое и социальное равенство. После чего дамы хором решили, что теперь 8 марта — это не просто дата в календаре, а Международный женский день.

А уже после весь мир стал отмечать этот весенний праздник, от Китая и Буркина-Фасо, до Украины, России и Беларуси.

У каждой страны есть свои особенности дарения подарков. В России, Беларуси, Украине, как и на всем постсоветском пространстве, в этот день дарят подарки мамам, бабушкам, сестрам, женам, коллегам и дочерям. От мала до велика, слабая половина человечества получает цветы, конфеты и прочие приятности.

А вот у Британцев этот день ассоциируется с днем матери, в первую очередь. Мужчины выполняют работу по дому и также преподносят сюрпризы своим мамам.

В Африке 8 марта обычно используют для обсуждения проблем полового неравенства.

Итальянские красотки обычно празднуют этот день с идеей провести день без мужчин. Девушки ходят с подружками в кафе, гуляют компаниями на улицах, да и в целом отрываются по полной. И все это несмотря на то, что это не выходной день в стране.

В Китае задолго до женского дня можно увидеть мужчин, которые обходят магазины в поисках идеального подарка своим любимым женщинам. Этот день в Китае считается днем весны и женщин. Поэтому они празднуют его с размахом.

В Беларуси женщины получают в этот день выходной вместе с мужчинами. Последнее время стали популярны «подарки — впечатления», которые мужчины готовят заранее. Мужчины мечутся в поисках идей и лучшего варианта, чтобы угодить своим половинкам и, конечно же, мамам. Цветы, поздравления, стихи и необычные сюрпризы сопровождают этот весенний день.

Однако многие мужчины уверены, что 8 марта — это месть женщин за 23 февраля. Потому что найти хороший подарок и удивить дам становится все труднее.

Поэтому стоит помнить, что идеальный подарок могут помочь выбрать профессионалы своего дела Surprize.by, которые не оставят в трудную минуту мужчин и сделают 8 марта необычным и запоминающимся. Впрочем, как и любой другой праздник.