Виды керамической плитки

18.01.2016 11:11
Архивные

Известным и распространенным облицовочным материалом является керамическая плитка, которая имеет много неоспоримых достоинств. Существует довольно много ее разновидностей, каждая из которых имеет свои специфические особенности. Кстати, чтобы купить керамическую плитку, вы можете посмотреть здесь ее богатый ассортимент.

Все виды материала отличаются друг от друга по используемому для производства сырью и по основе, а также по типу покрытия.

Разновидности керамической плитки

Плитка однократного обжига после процесса формирования сушится в специальных условиях. После этого на ее поверхность наносится качественная глазурь, которая после обжига придает материалу высокую прочность.

Слабо пористая плитка пригодна для выполнения облицовки поверхностей в различных помещениях, а также на фасадах зданий. Она имеет высокую устойчивость к сильным морозам, а также механическим воздействиям. Данная разновидность материала во время обжига подвергается очень большой усадке.

Высокопористая плитка имеет в своем составе уникальные добавки, благодаря которым существенно снижается усадка во время обжига материала. Обычно такие изделия характеризуются невероятно плотной усадкой, а также обладают высокой пористостью и низкой прочностью на различные удары, поэтому данная плитка обычно используется исключительно для облицовки стен.

Плитка из фарфоровой керамики

Данная разновидность плитки имеет много достоинств. Она создается из полевого шпата и каолина, а также из кварца. Такое изделие обладает прочной поверхностью, которая является практически стеклянной. Она не подвергается в процессе производства глазурованию, а во время эксплуатации ухаживать за материалом очень просто, поскольку с его поверхности легко снимаются все загрязнения и всевозможные пятна.

Такая плитка обладает высоким показателем устойчивости к ударам и другим механическим воздействиям. Она имеет эстетичный внешний вид и может иметь различную расцветку, поскольку во время ее создания добавляются специальные вещества для окрашивания.

Обычно фарфоровая плитка применяется для качественной облицовки полов, которые подвергаются высокому износу, а также используются в холодных помещениях. Плитка имеет высокую стойкость к различным химическим веществам, поэтому часто встречается в лабораториях или на промышленных предприятиях. В некоторых случаях фарфоровая плитка полируется для придания более привлекательного внешнего вида, однако этот процесс снижает прочность материала.