Рерайт: близко к тексту или свои слова?

27.01.2016 19:53
Архивные

Рерайт – это фактически пересказ своими словами готового материала, причем ничто при проверке подлинности текста не указывало на то, что текст откуда-то взят. Текст должен быть изложен только своими словами.

И это на самом деле нелегкая задача. Куда легче, конечно же, скомпилировать взятые с просторов Интернета тексты, чтобы получилась новая статья. Но требование заказчика – закон: текст должен быть изложен своими словам.

А где их взять, свои-то слова, когда до меня, кажется, постарались уже так, что видоизменить текст просто невозможно? Когда кажется, что вся работа уже проделана?

И все-таки это нужно сделать. Как именно – каждый решает сам за себя. Кстати, сегодня стал сервис для ууникализации текстов, который позволяет обойти антиплагиат. Если хотите узнать подобнее, нажмите для продолжения.

Написанное очень желательно проверять время от времени антиплагиатом – программу нужно скачать с сайта eTXT. Окрасятся все заимствованные слова и выражения. Хотя некоторые устойчивые обороты речи, применяемые в любой статье, тоже могут быть окрашены, автор статьи не раз сталкивался с этим.

Эта работа, пожалуй, посложнее, чем работа копирайтера. Куда легче написать самостоятельный текст, чем перекраивать уже имеющийся. И тем не менее, рерайтинг на том, как говорится, и стоит. И нужно либо принимать правила этой игры, либо отказываться от такой работы.

Что же дает в итоге рерайт?

Это – выжимка из статей. Точнее – сухой остаток, который должен получиться, откуда уже информация идет в таком виде, что, как говорится, ни прибавить, ни убавить. Берется все самое важное, удаляется все лишнее, пересказывается своими словами. И только тогда получается нормальная чистая работа.

Как это получается – заказчика не должно волновать. Ему важен не процесс, а результат. И если результат неудовлетворительный, он отклонит эту работу – неважно, чего она стоила исполнителю. Результат должен быть именно результатом – и по качеству исполнения, и по количеству печатных знаков, и по уникальности данной работы.

Заказчика не волнуют муки творчества исполнителя. Ни то, сколько времени и сил он вложит в работу, ни количество выкуренных при этом сигарет… Важен именно результат, и именно он должен быть безукоризненным по строго определенным параметрам: раскрытие темы, сроки исполнения, количество печатных знаков и уникальность работы.

Если вы все-таки вступили на этот жесткий и тернистый путь заработка в Интернете идите вперед и ничего не бойтесь. Все на самом деле выполнимо. Трудно только в самом начале, дальше вам будет легче справляться с заданиями. И помните: глаза боятся, а руки делают.

Удачи вам, начинающие рерайтеры, и пусть у вас ладится ваша работа! Это – нелегкие деньги. Но вы их зарабатываете своим трудом.