Как выбрать автомобильный компрессор?

29.01.2016 11:02
Архивные

Если вы постоянно находитесь в разъездах, но при этом в дороге далеко не всегда есть возможность заехать на автосервис, для обеспечения эффективного технического обслуживания и ремонта вашего автомобиля Вам понадобится компрессор. Компрессорное оборудование нацелено на обеспечение сжатым воздухом, а значит, оно поможет вам справиться со следующими задачами:

  • накачиванием шин;
  • продувкой механизмов;
  • охлаждением деталей;
  • запуском механического оборудования.

Виды компрессорного оборудования

 

автомобильный компрессор ECOНа современном Белорусском рынке автомобильных компрессоров http://7745.by/catalog/kompressory-avtomobilnye, активно представлены как поршневые, так и мембранные модели. Мембранные модели работают за счёт возвратно-поступательных движений. Так как при работе задействовано мало трущихся деталей, подшипники компрессора редко выходят из строя. Но величина деформаций мембранного оборудования диафрагмы невелика, следовательно, возникают серьёзные ограничения по величине давления. И для оптимизации сжатия приходиться прикладывать существенные усилия. С помощью мембранной модели можно легко подкачать шины небольшого автомобиля (с диаметром шин около 14- 15 дюймов), но обеспечить с помощью неё качественное техобслуживание грузовика уже проблематично. В этом случае целесообразно задуматься о приобретении поршневых моделей компрессоров.

Принцип работы таких моделей основан на возвратно-поступательном движении поршня, возникающем благодаря вращению кривошипно-шатунного механизма. В действие система приводится с помощью электродвигателя и редуктора. Но, несмотря на то, что поршневые компрессоры позволяют работать с большими величинами давления, со стороны пользователей на них нередко обрушивается ряд негативных отзывов, проблемы озвученные в которых, можно разделить на три группы:

  • если ломается цилиндр или поршень, устройство становится ремонтонепригодным;
  • детали компрессора быстро изнашиваются из-за того, что цилиндр попадает пыль.
  • поршневой компрессор износонеустойчив.

Но, если проблема нагрева оборудования действительно объективна, то вопрос, будет ли изделие огорчать износостойкостью и пропускать пыль, на самом деле связана не с тем, что перед вами поршневая модель, а с тем, что перед вами — некачественное оборудование либо вы недолжным образом за ним ухаживаете.

Повысить износостойкость изделия, оптимизировать отличное скольжение трущихся частей можно благодаря грамотному подбору масел для компрессора. Они должны обладать достойной вязкостью. А проблему, связанную с пропуском пыли, легко решить, вдумчиво подойдя к выбору конструктивного решения поршневого компрессора.

 

Какая модель поршневого компрессора лучше?

 

Чтобы поршневой компрессор вас не разочаровал, отдайте предпочтение моделям, снабжённым воздушным фильтром. Они не снизят производительности оборудования из-за попадания в цилиндр пыли и даже грязи. Особенно это важно учесть, если вы ездите по грунтовым дорогам. Не относитесь халатно к материалу устройства. Если вы хотите, чтобы устройство порадовало вас длительным сроком эксплуатации, отдавайте предпочтения изделиям, произведённым из нержавеющей легированной стали. А двигатель предпочтительно должен иметь медную обмотку.

Также при покупке компрессора убедитесь, что он будет функционален и эргономичен. Эти качества можно оценить по следующим критериям:

  • наличию резинового резьбового штуцера. Присутствие этого элемента тесно связано с показателем надёжности оборудования. Кроме того такой штуцер способен эффективно гасить шум и подавлять вибрацию во время работы оборудования;
  • материала воздушных шлангов (предпочтение отдавайте изделиям из гибкой морозостойкой резины);
  • размеру кабеля (его длина не должна быть менее 2,5 метров).
  •  

Производительность и давление

 

автомобильные компрессорыЧтобы компрессор соответствовал вашим задачам, важно очень ответственно отнестись к таким техническим характеристикам как производительность и давление. Показатель производительности определяет, сколько воздуха компрессор способен создать за определённый период времени. Для приведения в рабочее состояние шин обычного легкового автомобиля с диаметром шин 14 дюймов достаточно использования поршневого компрессора, умеющего обеспечить производительностью 40 л/мин. А для работы с шинами грузовых автомобилей, мощных машин, ориентированных на езду по бездорожью, потребуются устройства с производительностью около 50-70 л/мин.

Что касается давления, то у некоторых моделей эта величина доходит до двадцати атмосфер. Но реальная необходимость в таком давлении может возникнуть только в очень редких ситуациях. На практике оптимальное рабочее давление обычно не превышает 8-10 атм. Поэтому при покупке универсального компрессора необходимо ориентироваться на модели, чьё рабочее давление ориентировано именно на этот показатель. У наиболее прогрессивных моделей давление при накачивании контролируется цифровым манометром. А если оборудование оснащено системой «Авто-стоп» пользователь компрессора также получает возможность задавать величину давления самостоятельно. По достижении нужного параметра компрессор отключается автоматически. Это действительно очень удобно.

А приобрести компрессорное оборудование удобнее всего в Интернет-магазине 7745.by. Обработка заказов осуществляется все семь дней в неделю. Наши специалисты помогут вам определиться с моделью, оптимально подходящей вам по производительности и комплектации. Доставка продукции возможна в любую точку Беларуси. Также в Минске и во всех областных городах Беларуси работают пункты самовывоза.