Изоляция стальных труб с помощью покрытия из пенополиуретана ППУ

Передовые технологии оказывают неоценимую пользу во многих отраслях. Благодаря им удается эффективнее решать задачи, которые ранее требовали более комплексного подхода. В частности, для обеспечения высоких показателей эффективности теплосетей оптимальным решением стало использование трубы ППУ.

Применение труб ППУ и данные статистики

Можно смело сказать, что надежность теплосетей и их эффективность является одной из наиболее острых проблем. В этом отношении не способны принести особую выгоду трубы в минераловатной изоляции. Это касается как надёжности применения, так и эффективности в целом. Трубы в изоляции ППУ смогли заметно улучшить показатели энергоэффективности.

Если заглянуть в данные статистики, то указанные выше изделия применяются во время укладки трубопроводов очень редко. От всей тепловой системы в общем они составляют около 5%. Чаще всего такие трубы применяются в Москве и Московской области, а также Санкт-Петербурге. Другие крупные города также постепенно внедряют трубы ППУ. Если бы на всей территории России использовались такие трубы, удалось бы, безусловно, сделать показатели тепловых сетей намного лучше. В плане энергетического развития России до 2030 года нашими властями были поставлены определенные цели, которые могли бы быть достигнуты без проблем при условии привлечения стальных ппу труб.

Трубы ППУ и их экономические преимущества

Во-первых, это существенная экономия финансовых средств. Во-вторых, срок службы этих изделий является более высоким по сравнению с другими аналогичными изделиями, которые активно используются сегодня на рынке. Если быть более точным, трубы сохраняют все свойства на протяжении 30 лет. Областью использования таких труб является бесканальная прокладка трубопроводов. Для сравнения, канальный трубопровод имеет срок годности 12,5 лет. Процесс строительства осуществляется в несколько раз быстрее, если используются эти изделия. Это также способствует ощутимой экономии. Представьте себе, что вы можете сэкономить около 800000 руб на одном километре труб ППУ, диаметр которых составляет 530 миллиметров. То есть напрашивается вывод: применение трубы ППУ выступает в роли экономически выгодного фактора.

Трубы ППУ и их надежность

Изоляция, которая применяется при использовании указанного вида трубопроводов, дает возможность сократить тепловые потери в несколько раз. Показатели так называемой удельной повреждаемости, если верить данным Немецкой ассоциации по энергетике и теплоснабжению, гораздо ниже у труб ППУ. Полученные данные были сопоставлены с возможностями канальной прокладки. Оказалось, что трубы в ППУ изоляции в 20 раз опережают по аналогичным данным аналоги канального типа.

По материалам www.metallosfera.ru