Плитка керамическая

Керамика считается по праву одним из древнейших строительных материалов, которому нашел применение человек. Различные виды керамической плитки обнаружены в отделке роскошных особняков знатных римлян. Спрос на керамическую плитку не падает и в настоящее время, она используется для отделки ванн, бассейнов.

Для производства плитки керамической применяется такое сырье как глина. Современные технологии производства напольной плитки позволяют выпускать ее такого качества, которое характеризуется высоким показателем прочности материала, превосходящего даже показатель твердости естественного каменного.

Современные виды керамической плитки на пол могут имитировать внешний вид любого отделочного материала: гранита, мрамора, яшмы, малахита, дерева, ткани и кожи. Фактура керамической плитки не только декоративна, но имеет практичную функцию. Существуют виды керамической плитки на пол с противоскользящим внешним покрытием, такой пол не скользит, даже когда мокрый. Эта категория плитки применяется для облицовки ступенек в бассейнах или дорожки в саду. Заказывают плитку в Москве чаще всего тут http://www.plitkanadom.ru/collections/rossiiskaya-plitka/cersanit

Виды керамической плитки

Плитка керамическая в зависимости от способа изготовления делится на несколько видов: плитка глазурированная; обычная плитка; плитка с обжигом; плитка с повышенным обжигом. Повышенный обжиг или двойной устраняет значительное количество различных недостатков: керамическая плитка делается ровнее и привлекательнее внешне. Двойной обжиг повышает цену стоимость плитки и ее качество. Одинарный обжиг главный результат это повышение плотности и прочности. В виду этого напольная плитка подвергается обжигу один раз.

Характеристики плитки из керамики

Процент впитываемости керамической плитки показывает, сколько влаги поглощает материал в себя. Чем большее количество на поверхность пориста, тем выше впитывает влаги плитка. Оптимально показатель впитываемости влаги керамики не должен быть выше 16%. Керамика на пол с поглощением влаги меньше 3% морозостойка, то есть она может выдерживать неоднократное промерзание и оттаивание без ее разрушения. Износостойкость это показатель неизменности при истираемости. Это один из важных показателей качества плитки на полового покрытия, от него зависят эксплуатационные сроки керамики.