Возможно ли заработать на Форекс?

Заработок в интернете – вопрос, который с каждым днём интересует все большее количество людей. И чем больше пройдено сайтов с баснословными обещаниями, тем сильнее разочарование. За красочными рекламными ссылками оказываются в лучшем случае копеечные сёрфинги, а в худшем простые мошенники.

Рано или поздно, соискатель приходит к Форексу, но сложная терминология и необходимость вложений многих отпугивает. Так можно ли научиться работать на Форексе и с чего следует начинать?

1. Особенности терминологии.

Переходя по обучающим сайтам, голова начинает кипеть от количества незнакомых слов и терминов. Для того чтобы понимать о чём идёт речь необходимо ознакомиться со словарём трейдера, и желательно всегда иметь его под рукой. Бывает такое, что нечистые на руку мошенники специально используют сложные термины, чтобы ввести новичка в заблуждение и заставить его поверить в их профессионализм. Чтение подобных сайтов у опытных трейдеров вызывает только снисходительную улыбку.

2. Выбор брокера.

Брокер – это компания посредник между биржевым игроком и непосредственно самой биржей. Важным фактором является прямой выход брокера к торговым площадкам. Информация о котировках и ценах к таким компаниям поступает с минимальной задержкой. Это позволяет вести более тонкий анализ рыночных движений, но определить это под силу только игрокам с опытом, а новичку лучше обратить внимание на другие особенности.

Часто во время торговли возникают сложные ситуации, проанализировать которые новичку не под силу, поэтому успешные брокеры держат на своих сайтах онлайн-консультантов. Это опытный трейдер, с которым можно связаться в любое время суток как по телефону (бесплатному), так и посредством чата. Мы, например, рекомендуем новый брокер Private FX.

Надёжный брокер никогда не будет предлагать платное программное обеспечение. Все торговые программы должны предоставляться бесплатно с подключением к любому торговому счёту, даже если счёт зарегистрирован у конкурентов.

Каждая брокерская компания содержит в своём штате рыночных аналитиков, которые прогнозируют движение цены. Необходимо несколько дней почитать их отчёты и посмотреть, насколько близки к истине их работы. Надёжная компания никогда не будет держать в штате аналитика, у которого много ошибок.

Наличие инвестиционных портфелей также может сказать об опыте брокера. Каждым портфелем, как правило, управляет один человек, и у одной компании таких портфелей может быть множество. И каждый из них публикует отчёты о динамике роста. Необходимо тщательно проверить эти отчёты и убедиться, что общегодовой объём инвестиционных счетов не находится в отрицательном положении.

Ну и самое главное – не стоит сразу кидаться в торговлю. Большинство новичков по статистике проигрывают. Лучше первые несколько месяцев потренироваться на демо-счетах и когда придёт понимание особенностей переходить на реальные деньги. Обучение трейдингу процесс долгий и сложный, но для успешной работы необходимой. Не стоит пренебрегать советами бывалых игроков, но и верить на слово никому нельзя.