Как пройти таможенный контроль в аэропортах

таможня в беларуси

Каждый год люди берут отпуска и улетают в дальние страны, а может и не на отдых, а в командировку, так или иначе всегда приходится проходить таможню.

А знаете ли вы, что в аэропортах есть инструкция по прохождению таможенного пункта?

Основные пункты инструкции должен знать каждый пассажир. А для себя навсегда запомнить о важных вещах, например, нужен действующий заграничный паспорт, срок которого истекает не позднее, чем через полгода после возвращения. При поездке в страны с визовым режимом в паспорте должна быть отметка. Ну и, конечно, не забывайте про билеты с ваучерами.

Сумма перевозимых наличных денег не должна превышать 3 тысячи долларов США, если везете большую сумму, то нужно таможенное декларирование товаров. Это относится к наличности, а не к банковским пластиковым картам, их можно брать сколько угодно. В соответствии с законодательством декларации подлежат все вывозимые предметы, находящиеся в утвержденном перечне товаров, подлежащих декларированию.

С собой можно перевозить не более 3-х литров алкоголя, 400 сигарет. Стоимость багажа должна быть до 1,5 тысячи евро и до 50 кг. В ручную же кладь разрешается брать жидкости не более 100мл, кроме детского питания и лекарств. Колющие, режущие предметы, например, маникюрный набор, в ручную кладь брать запрещено.

Пройти таможенный контроль не трудно. Регистрация начинается за 3 часа до вылета, а заканчивается за 40 минут. Первое, что нужно сделать — это сдать багаж, на который наклеят бирку с номером, такая же бирка будет на паспорте, ее нужно сохранить, в случае утери багажа она понадобится. Куда попало сдавать багаж не надо, для начала надо найти в аэропорту табло со списком рейсов. Чтобы потом быстрее найти свои чемоданы, лучше наклеить или привязать что-нибудь яркое. Если багаж превышает нормы, то на каждую сумку оформляется отдельная квитанция. Деньги, посадочные талоны, электронику, смартфоны и документы в багаж сдавать не следует, они должны всегда находиться при себе.

Как только сдадите свой багаж, тут же выдают посадочный талон и регистрируют на рейс самолета. Далее проходите через паспортный контроль и личный досмотр. Все личные вещи и ручная кладь проходят по ленте сканера, при отсутствии запрещенных веществ, пропускают в зону duty-free, а далее зал вылета. Для прохода на борт самолета предъявляют только посадочный талон.

Более сложные ситуации лучше всего доверить професиионалам. Например, широко известная компания «Юртэкс-Нар», котоаря занимается решением всех томоженных вопросов. Информация о компании  размещена на сайте организации.