Разнообразие и правила выбора современных светодиодных ламп

Светодиодная лампа представляет собой полупроводниковый прибор, предназначенный для преобразования электричества в световое излучение. Начало применения таких осветительных устройств в современной промышленности можно смело считать настоящей революцией.

Важнейшими сферами применения светодиодных ламп, на которые эти устройства оказывают значительное влияние, являются освещение объектов различного функционального назначения и создание световых эффектов, как рассказали специалисты jooby.com.ua


Судя по стремительному развитию современных светодиодных технологий, можно смело утверждать, что в ближайшем будущем такие устройства полностью заменят собой традиционные лампы накаливания. Когда это точно произойдет, никто не знает, но избежать этого однозначно не удастся.

Большинство людей сегодня уже хорошо знакомо с преимуществами светодиодных ламп. Современный рынок предлагает покупателям огромное разнообразие этих устройств, отличающихся между собой размерами, интенсивностью освещения, типом цоколя и формой.

Как правильно выбрать светодиодную лампу?

Тем людям, которые живут только будущим, пригодятся именно светодиодные лампы, поскольку экономическая выгода от их применения более чем очевидна. От традиционных ламп накаливания рано или поздно человечество все равно откажется.

Основной критерий при выборе светодиодной лампы — это яркость свечения. С этим параметром в таких устройствах разобраться довольно трудно, чем они отличаются от ламп накаливания, где выбор их по степени яркости гораздо проще. Необычная конструкция светодиода обеспечивает качественное акцентное освещение. Поэтому светодиодные лампы идеальны для создания именно местного освещения, например, рабочих мест офисных сотрудников.

Чтобы не ошибиться в выборе оптимального варианта такой лампы, нужно сперва разобраться в самих светодиодах. Что же они собой представляют?

Светодиод — это небольшой полупроводниковый кристалл, расположенный на металлической подложке. Каждый светодиод обязательно должен охлаждаться, для чего используются своеобразные радиаторы. Если радиатор большой, то и лампа, соответственно, будет большая. Если же он маленький, то лампа не будет иметь достаточной силы свечения, а это нравится далеко не всем пользователям. Особую популярность сегодня приобрела LED Cobra от Jooby.

Ведущие специалисты не рекомендуют приобретать светодиодные лампы небольшой мощности с большим числом светодиодов. Почему? А потому, что такие лампы имеют преимущественно низкое качество, поскольку массово выпускаются недобросовестными китайскими производителями. Прибор высокого качества должен иметь несколько мощных светодиодов, излучающих безупречный свет. Что касается охлаждающего радиатора, то он обладает достаточно большой мощностью.

При выборе светодиодной лампы особое внимание нужно обратить на качество используемого блока питания. Вряд ли будет приятно отдавать большие деньги за изделие, качество которого далеко от идеала.

Стоит отметить, что при использовании низкокачественного блока питания излучаемый свет будет постоянно мерцать, что на глаз очень заметно.

Качество изготовления блока питания трудно определить только по его внешнему виду. Поэтому после покупки светодиодной лампы рекомендуется хотя бы 2 недели ее проверять. Только так можно определить, качественный ли блок питания или нет.