Как правильно подобрать посуду для современной плиты из стеклокерамики

В последнее время все больше домохозяек выбирают стеклокерамические плиты, предпочитая их обычным электрическим или газовым плиткам. Плиты из стеклокерамики, по сравнению с привычными типами кухонных плит, обладают множеством преимуществ. Они практически безопасны, пища на таких плитах готовится намного быстрее, чем, к примеру, на электрических. Кроме того, многим домохозяйкам очень нравится современный стильный дизайн стеклокерамических плит.

Производители плит из стеклокерамики советуют использовать для приготовления только определенные типы посуды, так как это способствует долговечности и корректной работе плит. Не стоит пренебрегать их рекомендациями, если вы хотите, чтобы красивая и современная плита прослужила вам долгие годы.
 

Какой должна быть посуда для стеклокерамической плиты

• Не стоит использовать посуду, которая ранее служила вам верой и правдой, на электрической или газовой плите. Даже если на первый взгляд ее поверхность выглядит ровной, посуда уже подвергалась воздействию высокими температурами и может быть деформирована, хотя вы этого не замечаете.

• Выбирая новую посуду в магазине, обязательно обратите внимание на дно кастрюли или сковородки. Оно должно быть ровным и темным либо матовым. Лучше всего выбирать изделия, на которых есть конкретные указания о том, что данную посуду можно использовать на плитах из стеклокерамики. При отсутствии необходимой маркировки необходимо убедиться, что дно посуды соответствует необходимым для вашей новой плиты требованиям. Помните, что надо использовать подставки: подставки под горячее используются для того, чобы сберечь и мебель, и посуду.

• Популярные у множества домохозяек стеклянные изделия использовать на стеклокерамических плитах не рекомендуется, так как с ними регулировать температуру приготовления достаточно сложно. Лучше всего подобрать кастрюли и сковороды, сделанные из нержавеющей стали или чугуна. Такие поверхности идеально подходят для стеклокерамических плит.

Собираясь в магазин за новой посудой, обязательно изучите инструкцию, предоставленную производителем к конкретной модели плиты, так как в ней вы обязательно найдете все необходимые рекомендации. Помните, что правильно выбранная посуда – это одна из важнейших составляющих вашего кулинарного искусства. Удачи на кухне!