Преимущества применения пружинных зажимов

пружинный зажимСтроительная сфера на сегодняшний день практически не использует разного рода нововведений, профессионалам-строителям присуща консервативность в применяемых технологиях. В том числе и при устройстве опалубки традиционно применяются определенные винты, снабженные гайкой, конусы и трубки ПВХ. Все надежно и практично, но после демонтажа опалубки остаются некрасивые отверстия, которые впоследствии могут оказать влияние на прочность и сохранность конструкции. И здесь на помощь приходят пружинные зажимы, которые имеют множество преимуществ по сравнению с традиционным методом устройства опалубки. В первую очередь Вам не понадобятся клипсы и конусы ПВХ, процесс установки длится буквально несколько секунд, максимальный зажим арматуры доходит до 10 мм.

Что касается цены на пружинные зажимы, то она практически вдвое меньше чем на пресловутые винты. При этом отпадает необходимость приобретения конусов и трубок ПВХ, которые также требуют определенных затрат.

Говоря о преимуществах нельзя скрыть и недостатки, к которым можно отнести значительные габариты зажимного ключа, в связи с чем в случае стесненности приходится прибегать к подручным средствам.

На отечественном строительном рынке вы можете купить пружинные зажимы как импортного, так и российского производства. Компания «Баумак» является производителем пружинных замков и гарантирует их качество и легкость в применении.

Конструкция зажима весьма проста. Замок опалубки выполнен в форме клипсы опалубки, размещенной на платформе и закрывающейся сверхпрочным язычком из металла, прошедшего специальную закалку. Толщина платформы составляет 4 мм, механизм крепежа снабжен пружиной особой прочности. Надо отметить, что такой товар перед выходом на рынок проходит целую серию испытаний, и только получив соответствующий сертификат, производитель может приступить к реализации пружинных зажимов. Высокое качество и надежность пружинных зажимов, предлагаемых компанией «Баумак», гарантировано соответствующими сертификатами и одобрено к использованию в строительстве объектов различного рода. Следует отметить, что такие зажимы применяются не только для устройства опалубки, но и в процессе возведения опор мостов и различного рода колонн, прокладке тоннелей. Очень важен тот факт, что пружинные замки удобны в применении и надежны при соединении как элементарных, так и усложненных конструкций.