Какую стиральную машину выбрать: с вертикальной или горизонтальной загрузкой?

Огромный выбор стиральных машин, который сегодня предоставлен потребителю изготовителями этой бытовой техники, порой сбивает людей с толку, создавая проблемы в принятии правильного решения, какую модель, лучше всего купить. Оно и понятно, ведь современная бытовая техника имеет множество функций, с одной стороны упрощающих жизнь людей, а с другой, требующих определенной подготовки к работе с ней. Поэтому еще на этапе выбора стиральной машины, человеку необходимо хотя бы поверхностно изучить особенности ее устройства, чтобы знать, как она будет работать, и определиться с теми функциями, которые будут ему полезны и необходимы.

Выбор подобной бытовой техники должен основываться не только на её стоимости, ведь многие думают, что чем дороже техника, тем она лучше, но и на определенных особенностях, которыми в разной степени обладают все современные стиральные машины. Немаловажны габариты места, куда эту машину планируется установить. Она должна точно поместиться в отведенное ей помещение и не создавать дискомфорта, затрудняющего ее эксплуатацию.

Выбирая себе стиральную машину необходимо разобраться с тем, какие модели существуют и что они из себя представляют. Например, следует знать о том, что в настоящий момент существуют два типа этого вида техники – у одних стиральных машин загрузка белья фронтальная, это когда люк находится сбоку, а у других вертикальная загрузка, когда люк сверху. При этом стоит заметить, что первый тип стиральных машин пользуется у потребителей намного большей популярностью, так как они удобнее в эксплуатации, а загрузка белья сбоку, позволяет использовать ее поверхность в качестве стационарной полки, для хранения различных вещей, которые люди обычно хранят на своей кухне или в той же ванной комнате. А вот модели, которые имеют вертикальную загрузку, такой возможности людям не дают, но зато она сама не требует дополнительного места для установки, а точнее, для открывания люка, что позволяет втиснуть вертикальную стиральную машинку, даже в самые малогабаритные кухни или крохотные ванные комнаты.

Вопреки всеобщему заблуждению, качество обоих типов стиральных машин является одинаковым, и зависит скорее от производителя конкретной модели, нежели от типа загрузки белья. Впрочем, некоторые специалисты категорически с такой позицией не согласны. С их точки зрения «стиралки» у которых вертикальная загрузка, благодаря тому, что у них барабан крепится сразу на двух осях, более надежные, по сравнению с агрегатами с фронтальной загрузкой. В этом есть доля правды, хотя при поломке ремонт стиральной машины с вертикальной загрузкой будет более трудоемким. Однако для многих людей подобные доводы не является весомой причиной для того, чтобы делать выбор в пользу той или иной загрузки, тем более, что на практике явных различий между разными типами машин не наблюдается.

 

Единственным, пожалуй, недостатком фронтальной загрузки является то, что для открытия люка у такой стиральной машины потребуется дополнительное пространство, поэтому в маленькой комнате такую машину использовать затруднительно, если вообще возможно, а во всем остальном разницы по-сути нет. Если, все же произошла поломка стиральной машины, без разницы: с вертикальной или горизонтальной загрузкой, — обращайтесь в надежные проверенные мастерские, осуществляющие ремонт стиральных машин всех типов с выездом к клиенту на дом и предлагающие гарантию на свои услуги.