Анонс отборочного матча Чемпионата Европы по футболу-2016

Пожалуй, самая упорная борьба за две путёвки на ЕВРО – 2016, разворачивается именно в группе «D», ведь за них, соперничают сразу 4 команды – сборные Польши (11 очков) , Германии (10 очков), Шотландии, и Ирландии. Два же явных аутсайдера группы сборные Грузии, и Гибралтара, по сути, являются главными поставщиками очков. 13-го июня, в Дублине состоится встреча между сборными Ирландии и Шотландии, которые соседствуют в таблице, и ирландцы располагаются на 4-й строчке, набрав 8 очков, а шотландцы на 3-й, имея в активе 10 очков, как сообщает новости футбола  http://www.ua-football.com/

Сборная Ирландии потерпела на групповой стадии единственное поражение, и как раз от шотландцев, и вот результаты игр команды Мартина О’Нила: — Грузия – 2:1, Гибралтар – 7:0, Германия – 1:1, Шотландия – 0:1, Польша – 1:1. Лишь три футболиста в составе ирландцев приняли участие во всех матчах за свою сборную – это защитник «Сандерленда» Джон О’Ши (5 игр, 1 гол), хавбек «Эвертона» Эйден Макгиди (5 игр, 2 гола) и форвард «Лос-Анджелеса» Робби Кин (5 игр, 3 мяча), который и является лучшим снайпером. Будем надеется на лучшую их игру в следующем сезоне.

Перед домашним поединком группового этапа с шотландцами, сборная Ирландии провела контрольную встречу 7-го июня с англичанами, в которой голов забито не было 0:0. Что касается сборной Шотландии, то она также потерпела в отборочном раунде лишь одно поражение, в стартовом матче от сборной Германии: — Германия – 1:2, Грузия – 1:0, Польша – 2:2, Ирландия – 1:0, Гибралтар – 6:1.

Самый забивающий игрок в составе шотландцев – это полузащитник клуба «Чикаго» Шон Мэлони (5 игр, 4 забитых мяча). 5-го июня, в рамках подготовки к отборочным играм, подопечные Гордона Страчана сыграли товарищеский матч со сборной Катара, в котором выиграли с минимальным результатом 1:0, а победный мяч на счету полузащитника Мэтта Ричи. Явного фаворита в паре Ирландия – Шотландия нет. В целом, соперники имеют равные шансы на успех.