Виды и преимущества металлочерепицы

В наши дни металлочерепица считается одним из наиболее популярных кровельных материалов, славу которому принесло сочетание предельной надежности, долговечности, практичности применения и великолепного внешнего вида с относительно невысокой ценой, особенно, если сравнивать этот материал с традиционной черепицей. Современный ассортимент металлочерепицы включает в себя несколько видов оной, о которых мы сейчас и поговорим.

Первый вид — металлочерепица Монтеррей. Она представлена несколькими разновидностями, в том числе, модерн, супермонтеррей и джокер, и отличительной чертой такого материала является правильность геометрических форм, насыщенность оттенков, а также полное подобие на керамическую черепицу. С помощью Монтеррей можно создать весьма элегантное, привлекающее к себе внимание кровельное покрытие, способное долгие годы надежно защищать крышу вашего дома от протеканий, проникновения песка и сквозняков.

Самой популярной является металлочерепица Венеция. Она прочная, поскольку делается их качественного листового металла, долговечная, поскольку сделана на специализированном немецком оборудовании, и очень привлекательная. Более того, цена на нее весьма приятная. Черепица Венеция здесь представлена в широком ассортименте.

Также большой популярностью нынче также пользуется металлочерепица Каскад. Она имеет внешнее сходство с плиткой шоколада, в первую очередь, из-за геометрии своих форм, и отличается достаточной экономичностью, ведь имеет довольно широкий монтажный профиль. Кроме того, такая металлочерепица очень проста в установке, обеспечивает кровельное покрытие строгой геометрией и пропорциональным видом.


В последнее время все большей популярностью стала пользоваться металлочерепица Банга. Это относительно новый для нашей страны кровельный материал, отличительной особенностью которого является большая высота волны, меньшая монтажная ширина, а также, создаваемый оригинальным выпуклым профилем трехмерный визуальный эффект. Для его усиления, рекомендуется использовать такую металлочерепицу на зданиях с высокой кровлей.

Недавно на рынке появилась новинка — металлочерепица Мурано. Она имеет специфический дизайн, который придется
по душе ценителям строгих форм в оформлении дома. Также весьма прочная и долговечная. Представлена в нескольких цветовых вариантах.

И, в завершение, отметим еще металлочерепицу Андалузия. Подобный профиль позволяет создавать достаточно прочные кровельные покрытия со скрытым креплением металлочерепицы. Правда, для этого необходимо, чтобы имелась частая и соответствующая этим креплениям кровельная обрешетка, что в нашей стране можно увидеть совсем нечасто. Это и обусловило меньшую популярность данного вида металлочерепицы.

Для создания качественного, относительно недорогого, привлекательного внешне и очень долговечного кровельного покрытия нынче все чаще стала использоваться металлочерепица. Многообразие ее видов позволяет выбрать наиболее соответствующий вашему вкусу и особенностям строения кровли вариант, который достаточно просто устанавливается, при этом, создает минимум проблем владельцам домов и других зданий в процессе своей эксплуатации.