Где регистрировать оффшор?

Оффшорные компании обеспечивают торговые операции между Украиной и Россией. Чтобы бизнес не зависел от политики, понадобилась регистрация оффшоров. В частности, эти схемы используют для торговли углеводородным сырьем. Бизнес Украины «бежит» из страны, чтобы продолжать выгодное сотрудничество с российскими компаниями. Бенефициары не скрывают, что в оффшоры их загнал политический кризис между двумя странами.

Несмотря на активное противостояние таким схемам торговли со стороны украинских властей, процесс взаимодействия между предпринимателями двух стран не прекратился, хотя объем отношений на порядок снизился. Представители Верховной Рады Украины продолжают требовать от властей расследования по публикации «панамских документов». Напомним, что вторая публикация документов показала, что к «вне берега» экономики Украины работают сотни граждан этой страны.

Но пока у парламента нет эффективного инструмента для регулирования этого экономического явления, потому что в стране не принят закон, позволяющий разрешать спорные вопросы. Кроме того, нет уполномоченного органа, который возьмет на себя разбирательство по «панамским документам».