Лазерный нивелир

У строителей считается, что чем проще инструмент, тем качественней и быстрей идет работа. Но это не касается лазерного нивелира. Точный и быстрый прибор способный за доли секунды сделать разметку там, где обычно мастеру потребуется больше 30 минут. О нем и расскажут нам эксперты сайта http://www.laser-level.ru/

Это ручной прямоугольный прибор корпус, которого сделан из алюминия или пластика. Предназначен он для определения разности высот между двух и более конструкциями размещенные на определенном уровне. Устройство определит и вертикальные и горизонтальные плоскости. Нивелир имеет опорную точку и множество точек по окружности в зоне досягаемости луча в отличие от уровня, который имеет две рабочие точки.

Конечно, появляется вопрос, можно ли его использовать не только в строительной сфере, где такой высококлассный прибор необходим, но и в домашних условиях, например, ремонта комнаты и оправдает ли он свою стоимость в данном случае. Так как масштабы работ отличаются, то и класс прибора будет разным, а соответственно и стоимость. Но даже самый дешевый нивелир по своим свойствам и быстроте измерений будет лучше водяного уровня. Водяной уровень даже в руках специалиста может совершать погрешность. Они не так заметны, но в конечном итоге качество ремонта будет низким, а впечатления испорчены.

Работа с нивелиром простая и освоить его может каждый. Принцип работы также прост. Внутри стоит светодиод. Он излучает луч, который фокусируется благодаря встроенной линзе. Так на предметах появляется точка или линия. С его помощью можно установить лестницу, положить плитку, оформить комнату, наклеить обои, проверить ровность предметов и так далее. Лучше покупать прибор с самонастройкой. Это облегчит вам жизнь.

Приступив к работе сначала надо проверить подключение питания. Питание он получает от аккумулятора или батарей. По необходимость можно воспользоваться настройкой луча. Не забывайте надевать очки. Луч плохо влияет на зрение. Перед работами прочитайте инструкцию. После можно устанавливать прибор. Его можно установить на стены, пол, штатив или потолок. Если вам нужно проверить ровность предмета, пола, стены и т.д. то надо сначала проверить его горизонтальность. Это делается с помощью специального встроенного уровня. Также уровень можно использовать отдельно. В настройках можно выбрать проецируемый луч, включение и отключение лазерных точек, частоту вращения луча и угол сканирования.

И если таким устройством может воспользоваться простой человек, то строительному мастеру он откроет новые возможности и повысит качество и скорость работ.