Если у вас нету дома.. за границей

Мальдивы

Речь пойдет, конечно же, о жилье в той стране, которую вы собираетесь посетить. Итак, если у вас там нет близких родственников, обладающих роскошной виллой с несколькими гостевыми комнатами, или близких друзей, которые всегда рады вас видеть и жутко обидятся, если вы не остановитесь у них, то вам предстоит выбрать и забронировать отель.

Прежде всего, определитесь с тем, что для вас важнее, получить комфортное жилье и качественный сервис или же сэкономить деньги. Кстати, хорошо сэкономить деньги можно с помощью сервиса letyshops.ru. С его помощью, например, вы можете делать покупки на Booking с кэшбэком, получая купоны или скидки.

Если вы человек неприхотливый, большую часть времени собираетесь проводить на пляже, экскурсиях или посвятить его активному отдыху на природе – то стоит обратить внимание на дешевые отели типа bed+breakfast или хостелы, а может даже и на кемпинги.

Но и здесь набор услуг может быть разным. Следует уточнить, на сколько человек рассчитана комната, есть ли в ней свой санузел, как обстоят дела с душем, есть ли стиральная машина, кухня, включен ли в стоимость проживания завтрак. Некоторые хостелы не подселяют в комнату посторонних, если группа заполняет ее на 75-80% и более, это также следует уточнить. Определившись с перечнем услуг, просмотрите цены и прочитайте последние отзывы постояльцев. Так вы определите уровень цен. Также примите во внимание местоположение. Если хостел расположен где-то совсем на окраине, далеко от тех мест, которые вы планируете посещать, то селиться в нем не стоит. На транспорт вы, скорее всего, потратите больше, чем сэкономите на цене.

Если же вы выбираете комфорт, то здесь надо быть еще более внимательным. Согласитесь, обидно потратить большие деньги и не получить ожидаемый уровень обслуживания. Отели одного уровня по количеству звезд могут существенно различаться по набору и качеству услуг. Поэтому поинтересуйтесь наличием бани и сауны, спортивного зала, ресторана, типом включенного в стоимость завтрака, наличием трансфера до аэропорта, камеры хранения и т п. Если с вами едут дети – узнайте, предоставляет ли на них отель скидку, есть ли в штате аниматор, обеспечат ли вас детским питанием.

Полезно поинтересоваться, смогут ли вам предложить видовой номер, нет ли поблизости от отеля стройки или оживленной трассы, возможен ли без дополнительной оплаты ранний заезд или поздний выезд.

Наиболее популярны сервис для поиска отелей – это booking.com. На этом сайте можно не только выбрать, но и забронировать отель. Вместе с тем большинство путешественников, в том числе и я, используем сервис российский сервис Letyshops.ru, который позволяет получать кэшбэк при совершении покупок в booking.com. Сервис очень удобный, он позволяет сэконоить деньги на покупке билетов и оплате гостиниц через интернет. Очень рекомендуем.