Цемент: как выбрать качественный материал

Многие люди сталкиваются с ремонтно-строительными работами, применяя при этом различные строительные материалы. Среди них можно встретить цемент. Его используют для строительства домов, а также для различных ремонтных мероприятий.

Чтобы качество работ не подводило, необходимо выбирать качественные материалы. Цемент также отличается по качеству. Несмотря на то, что рынок стройматериалов переполнен различными новинками, цемент пользуется большим спросом.

Однако, некоторые непорядочные торговцы, ради своей наживы, иногда предлагают потребителю некачественные материалы и цемент тому не исключение.

Сегодня в Беларуси много фирм реализуют цемент. Цены на цемент в Минске весьма демократичные. Но что нужно знать для того, чтобы не попасться в руки мошенникам и не купить некачественный цемент? В первую очередь, к этому вопросу нужно подходить с точки зрения целевой направленности.

Если цемент необходим в качестве отделочно-штукатурных работ, то этот материал имеет одну марку. А если его использование нужно для стяжки, то это цемент совсем другой марки, отличающийся по качеству, составу и некоторыми свойствами.

Проще говоря, имеются разные виды этого материала:

— шлаковый;

— песчанистый;

— карбонатный;

— быстротвердеющий;

— напрягающий и другие разновидности.

Среди представленных видов цемента очень сложно выбрать именно тот, который нужен для определенного вида ремонтно-строительных работ, но основой цемента, в любом случае, должны быть вяжущие свойства. Материал должен обладать всеми качествами, которые делают его незаменимым помощником в строительном деле.

Итак, чтобы не ошибиться с выбором качественного цемента, необходимо следующее:

1. Покупать материалы в проверенных специализированных магазинах, у которых есть в наличии необходимые документы и лицензии на продажу специфического товара.

Как правило, все строительные магазины проверяются различными инстанциями, в отличие от сомнительных торговых точек на рынке. Кроме того, хранятся товары в магазине в более лучших условиях, чем на рынке. Поэтому шансы купить качественный материал в специализированных торговых магазинах, нежели в неизвестных.

Более того, любой хозяин магазина заботится о репутации своего предприятия, поэтому работа продавцов контролируется, а также и качество предоставляемого товара.

2. Узнать больше информации о производителе, откуда привезены материалы, кто является их поставщиком и т. д. Это важно, особенно для серьезных строительных работ. Некачественный цемент при некоторых видах работ может повлечь за собой тяжелые последствия.

3. Обращать внимание на упаковку, где указан вес, наименование товара, производитель и другие характеристики. Стандартные упаковочные мешки – 25-ти или 50-ти килограммовые.

4. Очень важно выбрать необходимую маркировку для определенных работ. Для прочности будущих конструкций, выбирают марку с высокими цифрами.

Чтобы сориентироваться в ГОСТах, лучше перед покупкой цемента, сначала ознакомиться с информацией в интернете или в специальных журналах. Не помешают и советы опытных строителей.