Как сэкономить на возведении или ремонте дома без ущерба для качества работ?

Как сэкономить на возведении или ремонте дома без ущерба для качества работ?

Возведение собственного дома всегда было недешёвым занятием. Смета строительства становится ещё более неутешительной, если владелец будущей постройки не знает, как правильно организовать выполнение работ и закупку материалов. Чтобы избежать ошибок и следующих за ними лишних трат, нужно понимать, как и на чём можно сэкономить.

Как сэкономить на заливке фундамента?

Для контроля за распределением цементного раствора при заливке фундамента традиционно используют дорогостоящие особые, опалубочные куски фанеры с нанесённой разметкой. Такая фанера удобна в использовании, поэтому специалисты, которых, в общем то, не волнуют затраты заказчика, настаивают на использовании именно такого материала. При этом для возведения фундамента отлично подойдёт лист обычного OSB, который стоит в разы дешевле, чем опалубочная фанера.

Как сэкономить на монтаже пола?

После того как выполнен монтаж деревянных лагов, приходит время выбирать покрытие, которое будет лежать между лагами и линолеумом (любым другим напольным покрытием). Как правило, поверх лагов укладывается утеплитель. Поверх утеплителя можно стелить один из следующих материалов:

— Фанера.

— OSB плита № 3 или № 4 от компании ВиЯр (подробнее тут http://viyar.ua/catalog/osb/)

Второй вариант выглядит более предпочтительным сразу по нескольким причинам:

— OSB в отличие от фанеры, не подвержен деформации и вздутию.

— Качественный OSB стоит на порядок дешевле качественной фанеры.

Как сэкономить на отделке стен и потолка?

В тех случаях, когда речь идёт о по-настоящему качественном и капитальном ремонте, достойная отделка стен и потолков также обойдётся достаточно дорого. Однако при разумном подходе к выбору материала и выполнению отделочных работ, на данном этапе тоже можно сэкономить.

Те комнаты, которые требуют специфической отделки (санузел и кухня) не вписываются в предлагаемую схему, поскольку заменить кафель другим материалом не представляется возможным. Сэкономить можно на всех оставшихся комнатах.

Выбирая в качестве отделочного материала хвойную вагонку, владелец жилья получает качественный отделочный материал по сходной цене и при этом получает уютное, соответствующее всем экологическим, техническим и эстетическим требованиям жильё. Особенно актуальным такой вариант отделки становится в тех случаях, когда речь заходит об отделке дачных и загородных домов.