Совершенство моды

Старания тружеников модной индустрии не остаются незамеченными, их лучшие достижения каждый год отмечаются своеобразным знаком качества — премиями и наградами. Кому же в этот раз отдали свои предпочтения члены профессионального жюри.

Лучшая ювелирная подборка Van Cleef&Arpels

Дом Van Cleef & Arpels творит идеальный мир, материализуя в драгоценных камнях и металлах мечты. Вот уже 100 лет, несмотря на кризисы и экономические потрясения, на украшениях этой марки распускаются яркие цветы, порхают волшебные феи и бабочки, танцуют балерины. Данные произведения искусства милы нам своей эмоциональностью, душевностью и глубиной, ведь в каждом из них есть замысел не только изобразительный, но и скрытый, «литературный». В этом году золотых дел мастера Дома сделали наш небезукоризненный мир еще капельку лучше при помощи подборки Bals de Legende, воодушевлением для которой стали 5 самых громких балов XX столетия. Среди них, например, банкет, данный императрицей Александрой Федоровной в Зимнем Санкт-Петербурга в 1903-м; шумное празднество, устроенное Труменом Капоте в Нью-Йорке в 1967- м и шикарный прием баронессы Ги де Ротшильд в честь праздника столетия со дня рождения Пруста в Париже в 1971-м… Можно не сомневаться: владелицам прикрас Van Cleef & Arpels постоянно будет что о них рассказать.

Брошка Rosemonde, Le Bal Proust, белое золото, белый перламутр, ляпис-лазурь, разноцветный жемчуг, бриллианты, подборка Bals De Legende.

Бренд осень-зима Louis Vuitton

Говорят, снаряд не попадает в одну воронку дважды. Но симпатии жюри второй год подряд оказались в корзине Марка Джейкобса, который устроил на показе Louis Vuitton изысканную провокацию, подтвердив, таким образом, реноме одного из самых влиятельных тренд-сеттеров в мире моды. Идея фетиш-коллекции родилась благодаря женщинам, которые без ума от сумок и аксессуаров. Или от Марка Джейкобса? Так или иначе, ему не смог отказать никто — украшением и без того незабываемого шоу стала «старая гвардия» моделей в лице Амбер Валетты, Кэролин Мерфи и эффектно курящей на ходу Кейт Мосс. Платья горничных, прозрачные головные уборы, как у Лотты Рэмплинг в «Ночном портье», маски и браслеты- наручники — так расчетливый Джейкобс привязал нас к себе еще как минимум на полгода. А мы и не против! Но мы еще любим и Vans, поэтому подсказываем, где взять промокод vans.


Лучшие часы Dior VIII

Почему в названии этой модели часов фигурирует цифра 8? «Восьмерки» сопутствуют бренду Dior на протяжении многих лет. 8 октября 1947 года — день рождения Дома Christian Dior. Главный офис Dior находится в восьмом округе Парижа. Первейшая подборка haute couture носила название «В восемь». Dior VIII — чудо роскоши и современных технологий. В них элегантно завуалированы реминисценции на классические темы Dior: например, рельеф ультратонкого корпуса и керамического браслета напоминает ажур на сумочке Lady Dior, а пирамидальная форма граней отсылает к силуэту new look. Ну и единственная цифра на лаконичном лакированном циферблате, разумеется, VIII.

Приз за совмещение мировых модных тенденций и народных традиций Oberig

«В мире уже все было и все еще будет», — считают мастера ювелирного бренда Оbеrig. Но этот принцип не мешает им создавать по-настоящему самобытные драгоценности. Нам нравится не только наслаждаться орнаментами из золота, бриллиантов, рубинов и сапфиров, навеянными традиционным искусством, но и верить, что в них закодирована настоящая сила талисманов, оберегающих своих владельцев от несчастий. А еще нас прямо-таки распирает от гордости: ведь у международной модной общественности теперь есть возможность познакомиться с нашим «национальным лицом». Красивым лицом!