Татуировки

Украшать свое тело рисунками умели еще древние люди. Сначала, определенные рисунки символизировали на теле принадлежность к определенному племени. Позже рисунки на теле набивались для отпугивания злых духов. По исследованиям ученых первые татуировки появились на теле первобытных людей 60 тыс. лет назад.

Виды татуировок

Современные татуировки достаточно тяжело разделить на виды, потому что с каждым годом их разнообразие увеличивается в несколько раз. Но все же основные виды можно определить:

— временные – наносятся хной и через некоторое время такие рисунки на теле сходят;

— традиционные – маленькие контурные рисунки больше примитивного характера;

— устрашающие (полинезийские) – рисунки на лице и теле покрывающие большую часть раньше аборигены раскрашивали так свое тело для устрашения противника;

— ритуальные – особые знаки, которые наносятся на не видимые окружающим части тела, они несут тайный смысл и должны наноситься с особой четкостью каждого знака;

— оберегающие (обереги) – такие знаки несут в себе роль защиты человека от всевозможных неприятностей, раньше для этих целей наносились на тело всевозможные тотемы;

— памятные тату – изображение портрета любимого человека или его имени важные даты из жизни и даже номер телефона;

— эротические рисунки на теле вызывают повышение сексуальной активности, как их владельцев, так и их партнеров;

— клановые – к ним относятся татуировки заключенных армейские профессиональные.

— декоративные – самый распространенный вид, который просто украшает тело человека.

Техника нанесения татуировок

Основной инструмент для нанесения тату была и остается острая игла. Она вводится в эпидермис, и краситель проникает в клетки кожи. Сейчас такие иглы вмонтированы в специальные машинки, которые облегчают процесс нанесения рисунка и делают его менее болезненным. Роторная тату машинка также ускорят процесс наненсения тату.


Задуманный рисунок может наноситься на кожу «на глаз» мастера или на заранее переведенный рисунок с помощью кальки. В первую очередь набиваются контуры рисунка, а затем делается цветовое оформление и тени. Процесс набивки может длиться несколько сеансов, особенно если рисунок занимает большую часть тела или имеет много цветовых решений.

Нужно строго следить, чтоб инструмент стерилизовался, а мастер находился в медицинских перчатках. Если боль слишком ощутима, возможно местное обезболивание спреями на основе ледакоина.