Ребенок и детский конструктор: в чем польза игрушки?

Городская площадь

Среди огромного многообразия игр и игрушек, которые предлагаются современным детям, конструктор ЛЕГО занимает одно из лидирующих мест. Ведь игрушка должна не только развлекать, но и развивать малыша. И конструктор в этом плане самая подходящая вещь.

Самый интересный факт, что придумали конструктор непрофессиональные инженеры и конструкторы, а обычные люди, которые наблюдали за играми своих детей и захотели их разнообразить. Известно, что самый первый конструктор придумал для своих детей обычный мясник из Англии, который захотел, чтобы они собирали и складывали конструкции из разных деталей. В Австрии многодетный отец, видя, как один из его детей мешает остальным играть с обычными деревянными кубиками, постоянно все разламывает и разбрасывает, решил в кубиках сделать отверстия и соединять их между собой простыми палочками. И в 1903 году в продажу впервые поступили деревянные конструкторы. Затем появились металлические конструкторы, которые пользовались особой популярностью в бывшем Советском Союзе. Италия стала родиной магнитных конструкторов. Дания же с 1949 года славится всемирно известным и пользующимся огромной популярностью, и любовью детей конструктором Лего.

Но из какого бы материала ни был изготовлен конструктор, его роль в развитии ребенка неоспорима.

Во-первых, у детей развивается пространственное, логическое и образное мышление. Ведь совсем необязательно следовать строгой инструкции, в которой представлены примеры того, что можно сделать из имеющихся деталей. Гораздо интереснее представить и придумать что-то самому. У ребенка развивается фантазия.

Во-вторых, идет развитие мелкой моторики рук. Особенно это происходит при игре с Лего, так как эти конструкторы состоят порой из очень мелких деталей.

В-третьих, ребенок, играя с конструктором ЛЕГО, развивает усидчивость и внимательность.

И, самое важное, начинать играть с конструктором можно с самого раннего детства, когда малышу еще не исполнилось и года. Для таких маленьких деток хорошо подойдут большие яркие кубики или блоки. Они могут быть из дерева, пластмассы или ткани. С их помощью можно с легкостью научить ребенка различать цвета, размер (большой, маленький), в дальнейшем они пригодятся для обучения счету.

Погрузчик Volvo L350F


Для детей более старшего возраста уже необходим конструктор с большим количеством деталей, чтобы можно было строить всевозможные замки, домики, гаражи…Тут все зависит от фантазии самого ребенка.

Ну и мечтой каждого ребенка, безусловно, являются конструкторы Лего. Разнообразие наборов, объединенные в целые серии с определенным сюжетом надолго займет не только детей, но и родителей. При этом все детали из разных наборов совместимы друг с другом, что открывает небывалые просторы для творчества и фантазии.

Конструктор ЛЕГО – это игра не только для одного ребенка. Родители также могут принимать активное участие в создании чего-то нового и необычного наравне с детьми. Если хотите купить качественный конструктор, вам нужно перейти на constructors.com.ua и выбрать понравившийся. Необязательно складывать кубики или соединять детали, можно придумать сказку или историю, которую в действиях будут воплощать дети. Таким образом, конструктор – идеальная игра, которая увлекает, развивает и объединяет родителей и детей.