Выбираем летние шины

04.08.2016 10:59
Архивные

В летний период эксплуатации легкового автомобиля обязательно требуется установка специализированных летних шин. Если и далее ездить на лысой резине, то образование серьезной ДТП окажется практически гарантированным делом. Но выбрать правильные летние шины не всегда возможно, поскольку на отечественном рынке автомобильных принадлежностей наблюдается их большое разнообразие. Специалисты магазина http://aset.by, который занимается реализацией зимних и летних автомобильны шин, расскажут о тонкостях выбора.

Для сухого и горячего асфальта отличным решением окажется покупка универсальных летних шин, отличных высокой жесткостью и прочностью. Данный тип шин собирается из множество частей: стального брекера, резины с большим содержанием сажи и нейлоновых нитей. Такая конструкция позволяет одновременно выдерживать критически большие весовые и температурные перегрузки.

Для поездок на дачу, когда нужно брать практически все и тяжело нагружать автомобиль, данные виды шин окажутся идеальным решением – они нагреются, но никогда не лопнут от температурной перегрузки — купить шины в Минске  можно очень быстро через интернет магазин http://aset.by

Низкопрофильные шины выбираются в тех случаях, когда нужно обеспечить хорошую управляемость автомобиля на курсовых скоростях. Чем ниже окажется высота борта (профиля) резины, тем меньше она сможет мяться при сдавливании. Вкупе с газовыми амортизаторами, низкопрофильная резина всегда гарантирует лучшее управление автомобилем.

Высота профиля может сильно варьироваться. Можно купить низкопрофильную резину с высотой профиля 20-55 мм. Как правило, резину с самым низким профилем изготавливают итальянские производители. И такая резина идеально подходит для трековых дней. Но для повседневных нужд вполне допускается покупка низкопрофильной резины с высотой профиля 50-55 мм. Как правило, резина с малой высотой профиля устанавливается на передние колеса, тогда как с большой высотой – на задние. Управляемость автомобиля резко возрастет.

Если на шине будут иметься цифры и буквы вроде 320/55R17, то данный будет означать следующие параметру: ширину профиля шины, высоту ее профиля и внутренний диаметр.

В последние годы на отечественном рынке можно купить летнюю резину, в которой рабочим слоем служит диоксид кремния, который значительно повышает износостойкость всей резины. Данный рабочий состав стоит недешево, но покупать каждый раз резину по мере ее износа, не придется.

Для трековых дней лучше покупать специализированные слики и полуслики. Слики имеют абсолютно ровную поверхность, благодаря которой автомобиль даже на высоких скоростях сможет сохранять курсовую устойчивость, тогда полуслики покупаются на тот случай, если на треке будет идти дождь.

Также не забывайте, что купить зимние шины в Минске также важно в преддверии холодов.

Вообще же, если вы хотите выбрать шины в обычном магазине, то приезжайте по адресу Минск, ул. Мележа, д.1а. Телефон магазина:  +375 (25) 686-86-86. Время работы:пн-сб 9:00–20:00; вс 9:00–18:00. Сайт: http://aset.by