Клиенты банка ВТБ оформили около 10 тысяч карточек «Портмоне» на специальных условиях

04.08.2016 15:29
Архивные

Клиентами банка ВТБ с 15 июня этого года было в оформлено уже 9 663 карточки «Портмоне» на специальных условиях. Физические лица, оформившие заявки на кредитную карточку «Портмоне», могут использовать лимит овердрафта по ставке 20% годовых первые 60 дней.

«При оформлении карточного продукта «Портмоне» клиенты получают быстрый кредит (без поручителей) с использованием карточки мгновенного выпуска за один визит в банк. Пользоваться средствами можно неограниченное количество раз в течение всего срока предоставления кредита, при этом лимит овердрафта при погашении задолженности возобновляется, а досрочное погашение осуществляется без ограничений. Воспользоваться средствами можно в любой момент и в любой точке мира, где обслуживают карточки платежной системы Visa International. В первые 60 календарных дней пользования кредитными продуктами ставка будет составлять всего 20%, и только начиная с 61 дня пользования — 49% годовых,  максимальная сумма к оформлению до 5 тысяч белорусских рублей.  В период отпусков и начала нового учебного года карточка на специальных условиях будет полезной, в том числе и в качестве запасного кошелька », — пояснил Павел Лиморенко, главный специалист отдела разработки и поддержки карточных продуктов и платежных систем.

Комиссии за снятие наличных в устройствах банка и в банкоматах банков, входящих в группу ВТБ в странах СНГ и Грузии не взимается.

Кстати, если вам нужны кредиты в Украине  на банковскую карточку и наличными до 15000 грн, то оформить мкредит можно на topcredit.org.ua

В 2016 году ставки кредитов в Беларуси планируется снизить до 24%

На конференции 23 октября 2015 года заместитель министра экономики Александр Заборовский сообщил, что в 2016-м году ставки нельготных кредитов планируется снизить с нынешних 37 процентов до 24-27 процентов. Это станет возможным благодаря реализации комплекса мер правительства и Национального банка.

По словам чиновника, в январе-сентябре 2015 года средняя процентная ставка по всем кредитам составила около 17 процентов. По льготным – 9,1 процента, по нельготным – 36,6. В 2016 году средняя ставка по экономике составит 15 процентов при инфляции в 12 процентов.

В планах ведомства снизить ставки по нельготным кредитам до 11-12 процентам к 2020 году, а годовой уровень инфляции – до 5 процентов.