Audi выпустил миллионный Audi Q5 в Ингольштадте

05.08.2016 09:30
Архивные

Главный завод компании Audi, расположенный в Ингольштадте, отметил очередной юбилей: 4 августа с конвейера сошел 1-миллионный автомобиль модели Audi Q5. «Юбилейным» экземпляром стал «заряженный» Audi SQ5 в цвете «Sepang Blue», который будет доставлен клиенту из Германии.

Международный успех Audi Q5 начался в 2008 году, когда компания представила свою новую модель в сегменте среднеразмерных SUV – второй SUV от Audi после полноразмерного Audi Q7. С тех пор Audi Q5 завоевал популярность во многих странах мира, а общее количество выпущенных автомобилей Q5 превысило 1,6 миллиона экземпляров (с учетом автомобилей, произведенных для локальных рынков на заводах Audi в Индии и Китае).

«Модель Audi Q5 стала настоящим бестселлером и залогом нашего успеха. Я очень рад, что в этом есть и заслуга главного завода Audi в Ингольштадте. Один миллион Audi Q5, произведенных в Ингольштадте – отличная демонстрация опыта всей нашей производственной команды», — заявил директор завода Audi в Ингольштадте Альберт Майер.

В 2015 году компания Audi реализовала по всему миру 266 968 автомобилей Audi Q5 (на 8% больше, чем в 2014 году). В 2016 году Audi Q5 продолжает удерживать титул бестселлера в своем классе, нарастив продажи в первом полугодии еще на 4,7%. Наибольшей популярностью модель пользуется в Китае, США и Германии.

Только с конвейера главного завода Audi в Ингольштадте сходит более 650 автомобилей Audi Q5 в день. Кроме того, производство среднеразмерного SUV от Audi организовано на заводах компании в Китае и Индии, где они собираются для реализации на локальных рынках. В конце сентября стартует производство Audi Q5 на новом заводе Audi в Мексике.

Кстати, если вам нужен автоломбард в Минске, сайт www.avtolombard.by поможет вам.

Audi выпустила новое поколение купе A5 и S5 — фото, характеристики

В 2007 году компания Audi выпустила свое первое купе семейства А5. Спустя девять лет на арену выходит купе А5 нового, второго поколения – еще более элегантное, спортивное и технологичное.

Новое семейство купе Audi A5 первоначально будет предлагаться с 5 двигателями на выбор. Два бензиновых TFSI и три турбодизеля TDI развивают мощность от 190 до 286 л.с. – в сравнении с агрегатами модели первого поколения прирост мощности достигает 17%, а экономичность улучшена на 22%. «Заряженная» версия Audi S5 Coupe получила совершенно новый мотор V6. Турбированный 3.0 TFSI развивает максимальные 354 л.с. (+21 л.с.) и позволяет разгоняться с места до 100 км/ч за 4,7 секунды. При этом средний расход топлива составляет всего 7,3 литра на 100 км.