Как найти работу «летунам»?

08.08.2016 08:48
Архивные

В сфере кадрового дела очень распространено такое понятие, как летуны. Летунами еще в эпоху Сталина называли людей, которые часто перебегают с одного места работы на другое. Правда, в советскую эпоху летунам сначала урезали прожиточный минимум по продовольствию, а если дело было совсем гиблым, такой работник рисковал попасть под тюремное заключение.

Конечно, в современном мире отношения к таким кандидатам стали более лояльными, однако, летунам приходится порой напрячься чуть сильнее при поиске работы, нежели кандидатам с более стабильным опытом. Однако не все так плохо, поскольку популярный сайт о поиске работы http://by.grubber.ru/minsk всегда помогает найти хорошую вакансию и устроиться.

Часто рекрутеры подозревают таких кандидатов в неискренности и неспособности ладить с людьми. Это далеко не так. Во- первых, могут быть субъективные причины такой частой смены работы, к примеру, слишком далеко ехать от дома или же нестабильные выплаты заработной платы. А есть объективные, такие, как смена руководства или сокращение. В любом случае не стоит забывать, что рекрутеры- тоже люди и могут понять большинство случаев.

Психологи провели недавно интересное наблюдение. Согласно данным социологических опросов, самые частые случаи встречи с летунами бывают в области профессии офис- менеджеров, сметчиков и PR-сотрудников.

Одним из секретов успешного поиска работы для летунов является грамотное составление резюме, которое потм надо разместить на сервсе Grubber. Лучше всего расположить хронологию опыта работы не в последовательности дат, а, к примеру, о возрастанию опыта и должности и формированию ключевых навыков. Например, если человек полгода проработал в одной компании оператором ПК, а потом перешел на должность офис- менеджера в другую компанию с чуть более высоким окладом и обязанностями, соответственно, такой кандидат не желает сидеть все время на одном месте и хочет развивать свои навыки далее.

Перед собеседованием желательно продумать ответы на вопросы о причинах ухода из той или иной компании. При этом важно помнить, что лучше избегать в разговоре негативных отзывов о начальстве или коллективе.

Задача летуна на собеседовании- это не только показать свои деловые качества, но также суметь убедить рекрутера в постоянстве мнения и характера, что будет сложнее, но возможно.

Будет просто замечательно, если в резюме будут указаны рекомендации. Это повысит шанс на успех. Лучше просить рекомендации от руководства, с которым сложилось неплохое взаимоотношение. Интервьюеры доверяют мнениям о кандидате именно руководства.

Данные советы помогут людям с непостоянным опытом найти свое место и продвинуться по карьерной лестнице.