Белорусские футболисты будут играть в вышиванках

09.08.2016 19:09
Архивные

9 августа в Минске футболисты презентовали новую игровую форму национальной команды, в которой уже скоро начнут выступать. Теперь игроки сборной будут носить футболки с белорусским орнаментом. Новую форму презентовали Александр Глеб, Игорь Стасевич и Николай Януш и другие футболисты.

Дизайн  футбольной формы был разработан в соответствии с национальными мотивами и новым брендом сборной – «Белыя Крылы».  Игроки будут носить комплекты, выполненные в бело-красных цветах, вратарь — черно-серых. Сами спортсмены остались довольной новой формой и говорят, что она принесет им удачу. Они выйдут в ней на поле 31 августа во время товарищеского матча против сборной Норвегии.

 


Португалия – новый чемпион Европы по футболу

10 июля во Франции состоялся финальный поединок чемпионата Европы по футболу между хозяевами турнира и сборной Португалии. Победитель матча определился лишь в дополнительное время.

Первый опасный момент в матче создали португальцы — Нани пробил выше ворот. Однако затем преимуществом завладели хозяева первенства. Сборная Франции в основное время больше владела мячом и чаще создавала моменты. Тем более, что еще в первой половине игры из-за травмы капитану сборной Португалии Криштиану Роналду пришлось покинуть поле на носилках.

Самый реальный шанс возник у французов в добавленные минуты второго тайма, когда вышедший на замену Андре-Пьер Жиньяк угодил в штангу. В итоге из-за нулевой ничьи в матче было добавлено два дополнительных тайма.

В овертайме же предпочтительнее смотрелись португальцы. Сначала Рафаэл Геррейру пробил в перекладину, а затем на 109-й минуте Эдер нанес точный удар низом из-за пределов штрафной – 1:0, и сборная Португалии впервые стала чемпионом Европы.

 

«Аливария» открывает фан-зону ЕВРО-2016 в Минске

10 июня в парке Победы на набережной Свислочи начнет работу фан-зона чемпионата Европы по футболу — подарок всем любителям футбола от «Аливария», первого белорусского бренда, который стал Официальным Партнером УЕФА ЕВРО-2016.

Фан-зона «Аливария» может принять одновременно несколько сотен болельщиков. Для них работает кафе, где можно приобрести закуски и выпить бокал холодного пива. Матчи транслируются на больших экранах.

В фан-зоне покажут все матчи ЕВРО-2016. Кроме того, фан-зона станет местом для отдыха не только футбольных болельщиков, но и всех горожан. Посетителей ждут: 

  • встречи с известными людьми из мира футбола и не только,
  • мастер-классы от спортивных комментаторов,
  • развлекательные активности: кикер, фотоаттракцион, конкурс прогнозов и соревнования на ловкость владения футбольным мячом,
  • языковые курсы «футбольного» белорусского и др.

 

Время работы фан-зоны: с 15.00 (в дни матчей).

Вход свободный.

Адрес:

Парк Победы, Велокафе (набережная Свислочи, пересечение с проспектом Машерова).