Самый надежный материал для упаковки

18.08.2016 16:20
Архивные

Мечтаете об универсальной упаковке? Она все-таки существует. Уже не надо думать, во что именно упаковать хрупкую вазу или тяжелый громоздкий шкаф. Раньше приходилось тратить много денег на разные виды упаковок.

Универсальные материалы уместны, можно даже сказать большее, что они всегда под рукой и уже выиграли свою хорошую репутацию. Они не дорогие и не сильно роскошные. Не требуют особого ухода и могут использоваться несколько раз. А утилизация не заставляет ломать голову.

Наверное, все сейчас представили какую-то космическую ткань непонятного цвета. Но нет, все намного проще. Этот материал всем знаком с детства и это картон. Ему можно предать любую форму, закрепить в любом положении. Гофрокартон может создать хорошую амортизацию.

Все началось еще в 17 веке, когда в Англии впервые использовался гофрированный картон в роли подкладки под шляпы. Потом, настоящий развивающийся американец решил усовершенствовать это изобретение и сложил картон мелкой гармошкой. Сразу же, использование такой бумаги перешло в сферу перевозок. Ее начали использовать в роли упаковочной бумаги. Всего лишь через четыре года Оливер Джонс приклеил два слоя гладкого картона на старый гофрированный. Модернизировал всю сферу упаковки. Сначала, в такой вид картона заворачивали только стеклянные бутылки, но потом развитие пошло дальше и вот такой материал уже используется для сохранности бытовой техники, мебели, веществ, самой бумаги, пищевых продуктов. Вот она универсальность.

Ну и такую популярность он получил не за просто так. Легкость в весе, многоразовое использование, Качество груза, который перевозился в нем по страшным дорогам – все это заслужено выдвигала этот вид упаковки на первое место.

Но, когда есть много плюсов, есть и маленькие недостатки. Картон быстро изнашивается и тяжелых больших грузов он не выдержит. Именно поэтому для создания коробов используют пластик. Также, картон не любит влагу. Его нельзя использовать открыто в сырую погоду, хотя он неплохо защищает груз от грязи.

На самом деле видов гофрокартона очень много. Есть и пятислойный, и семислойный, и трехслойный. Самый распространённый – это картон из трех слоев. Его используют почти во всех видах промышленности. Самый толстый вид такой упаковки может выдерживать груз весом до 2 тонн. Толщина у этих видов тоже различна от 5 мм до 20 см.

А после перевозки гофрированный картон легко утилизировать. Вот такой чудо материал!

По материалам bistrend.ru