Отделка помещений как этап строительства домов под ключ

22.08.2016 16:35
Архивные

Строительство жилого объекта является многоэтапным процессом, одним из важных мероприятий считается внутренняя отделка. Действительно от оформления каждой комнаты зависит общий интерьер, должный комфорт и уют. Очень важно желаемый стиль оговаривать еще в процессе проектирования. Стоит отметить, что далеко не многие строительные компании имеют достаточный опыт по стильному оформлению помещений. Компания «Дома в
Ростове» осуществляет строительство домов, проекты и ценыкоторых удовлетворят самого взыскательного потребителя. В перечень предоставляемых услуг входит и описываемое мероприятие.

Поэтапная внутренняя отделка

Изначально подготавливаются все рабочие поверхности, после чего осуществляется непосредственно чистовая работа. Что касается выбора отделочных материалов, он зависит от того, из чего выстроены стены здания. Так, отделка кирпичных или каменных кардинально отличается от отделки деревянных строений. 

Последовательность черновых работ:

— установка запланированных перегородок;

— устранение строительного мусора;

— выравнивание всех стен и их первоначальная обработка.

При работе с потолками важно учитывать материал, который будет задействован при чистовой отделке. Штукатурка или окрашивание требуют тщательного выравнивания, гораздо легче обстоят дела с подвесными потолками. Незначительные изъяны на стенах выравниваются при помощи штукатурки, более грубые дефекты требуют монтажа специального каркаса, на котором впоследствии и будет закреплен отделочный материал. Да, за подобными каркасами-щитами удобно прокладывать инженерные сети. Если настилаются деревянные полы, необходимо обустраивать черновой настил, в других случаях подойдет обычная бетонная стяжка.

Чистовая отделка

Данное мероприятие предполагает выполнение финишных работ, которые напрямую будут зависеть от специфики и особенностей выбранных отделочных материалов. Последние же выбираются с учетом назначения той или иной комнаты. Так, на потолках может размещаться лепнина или натяжные полотна с подсветкой, краска. Стены отделываются плиткой, штукатуркой, обоями и пр. На пол принято укладывать пробковое покрытие или плитку, линолеум, ламинат. Если доверить специалистам строительство дома под ключ, недорогоего проведет компания «Дома в Ростове». Высокая квалификация и профессионализм мастеров обеспечат создание надежного и долговечного жилья.