Как правильно выбрать автомобиль?

24.08.2016 11:46
Архивные

Очень много людей сталкиваются с этой проблемой ежедневно. Попробуем разобраться.

Купить автомобиль – дело довольно опасное. Особенно если покупать не у официального дилера. Можно запросто «нарваться» на не очень качественный автомобиль. Желательно прибегнуть к услугам знающего механика при осмотре автомобиля. также на забывайте, что автомобиль придется побслуживать и покупать автозапчасти. Магазин автозапчастей Doker.by  может в этом помочь, конечно.

1. Определитесь с желаемой моделью

Купить иномарку или отечественную? МКПП или АКПП? Легковую или внедорожник? Для человека, который покупает свой первый автомобиль – это очень сложные вопросы. Очевидно, что для города нужен небольшой автомобиль. Если не предстоит ездить часто за городом, где плохие дороги, то лучше приобретать небольшой хэтчбек. На таком автомобиле проще всего лавировать в потоке, в условиях мегаполиса. Так же небольшой автомобиль намного легче припарковать. Еще один несомненный плюс этого кузова – небольшая цена, относительно тех же седанов. Седан имеет более длинную базу чем хэтчбек, что позволяет намного комфортнее чувствовать себя в нем на трассе. Но, из-за длинной базы и небольшого дорожного просвета, он плохо переносит разбитые дороги и бездорожье. Для любителей активного отдыха отличным вариантом станет универсал. За счет большого багажника, в который можно засунуть кучу полезных вещей, на нем можно возить большие компании с мангалом, палатками и еще кучей всякой всячины. Внедорожники в наше время чаще покупают для того, чтобы показать свой высокий статус, нежели для езды по бездорожью. Нужно учитывать, что внедорожник потребляет много бензина, у него высокий центр тяжести, большая масса и габариты. В условиях города это может стать серьезной проблемой для водителей с малым опытом вождения.

МКПП или АКПП?

Для езды по городу, с частым стоянием в пробках, комфортнее ездить на АКПП. Механику выбирают обычно из-за надежности, для агрессивной езды, возможности завести машину «с толкача», и возможности «раскачать» автомобиль при застревании .

Задний или передний привод? Для новичков, несомненно, лучше приобретать автомобиль с передним или полным приводом, ввиду того, что ими немного легче и понятнее управлять.

1. Не ищите самые дорогие и очень дешевые варианты

Каждый человек хочет продать товар подороже, это естественное желание. Поэтому часто цена на автомобиль сильно завышена. Если цена сильно низкая, то с автомобилем явно что-то не так. Вычислите среднюю стоимость данной модели и придерживайтесь ее. Также будьте готовы к дополнительным тратам после покупки. Обязательно обновите расходные запчасти и жидкости.

3. Не верьте на слово продавцу касательно пробега

Очень многие продавцы «скручивают» реальный пробег автомобиля на десятки, а то и на сотни тысяч километров. Делайте выводы из условий, в которых ездила машина. Средний пробег автомобиля в условиях мегаполиса составляет не менее 25 000км в год. То есть машина, которой исполнилось 5 и более лет, не может иметь пробег меньше, чем 50 000 км.

Оцените популярность модели у разных слоев общества

Покупая автомобиль у девушки, будьте готовы к массе повреждений кузова. Автомобили, которые популярны среди таксистов, часто имеют пробег более 100 000 км за год. Не пренебрегайте также рейтингами угонов своей категории авто.

4. Тщательно и внимательно рассматривайте объявление

Если в объявлении нет фото – не рассматривайте этот вариант. Также не рассматривайте объявления с некачественными фотографиями, а также ночные фото. Фотографий должно быть достаточно, чтобы можно было тщательно изучить авто. В частности размеры дверных зазоров, состояние лакокрасочного покрытия и следы ремонта кузова. Визуально все части автомобиля не должны отличаться цветом и оттенком. А раз автомобиль подвергался покраске – значит был участником ДТП. По фотографиям салона авто также можно увидеть признаки участия в ДТП и уровень заботы прошлого владельца. Если руль, на фоне всей остальной панели, резко выделяется новизной, значит подушка безопасности уже срабатывала. А причины срабатывания подушки безопасности всем известны. При осмотре можете использовать магнит. В местах некачественного кузовного ремонта магнит может не притягиваться из-за толстого слоя шпаклевки и грунтовки. Так же есть приборы, которые измеряют толщину лакокрасочного покрытия. Если слой неравномерный, значит автомобиль местами перекрашен. Такие приборы есть во многих СТО, где можно договориться со специалистом для того, чтобы он сопроводил и помог при выборе авто.

5. Внимательно читайте текст объявления

В описании не должно быть ничего, кроме конкретики. Кто ездил на авто, где ездил, история и место обслуживания, список замененных частей, наличие сервисной книжки. «Любые проверки в любом сервисе» говорят о том, что владелец в своем авто уверен.

Итак, каков итог? Даже сидя за компьютером можно отсеять кучу вариантов продажи автомобилей. Этим Вы экономите Свое время и нервы. Но не забывайте, что грамотные продавцы прекрасно знают эти «хитрости». И, следует учитывать, что прекрасные автомобили просто так не продают.