Матрасы для пожилых людей

24.08.2016 13:27
Архивные

При выборе матраса для пожилых людей, нужно обращать внимание на качество наполнителя. Ознакомьться с различными моделями матрасов вам поможет специализированный интернет-магазин ортопедических матрасов. Самыми лучшими наполнителями считаются латекс, поролон. Чтобы избавиться от давления в суставах, люди во сне частенько крутятся. Если матрас качественный, то с его помощью можно улучшить кровообращения, в итоги конечности перестанут отекать во сне. Если Вы приобретете некачественный матрас, то проблемы со здоровьем могут усугубиться. Лучше всего покупать продукцию известных производителей. Боли в спине, в конечностях, да и вообще во всем теле очень часто беспокоят людей старшего поколения. Но на чём им лучше спать, чтобы боли не так тревожили? Мы вам расскажем, как выбрать матрас для пожилых людей.

Старшие люди очень часто страдают от боли в поясничном отделе позвоночника. Если человек спит на неудобном матрасе, который не поддерживает этот отдел позвоночника, то проблема будет усугубляться. Для таких людей подойдет матрас с жесткостью немного больше средней. Такой матрас будет хорошо поддерживать спину, что сократит давление на всё тело. Матрас с высокой степенью жесткости подойдет тем, кто спит зачастую на спине. Тем, кто спит на боку можно покупать мягкий и матрасы средней жесткости. На качество сна также влияет и температура матраса. Во время сна в прохладной комнате суставы старшего человека немеют. По сути, матрас из пенополиуретана тоже может быть подходящим, так как он и не мягкий, и не жесткий.

А вот если в комнате жарко, то это грозит потерей большого количества влаги из тела человека. Поэтому лучше приобретать матрас, который «дышит». Он стабилизирует температуру тела, а так же осуществляет регулировку температуру матраса. Такой матрас имеет структуру, которая пропускает воздух. Матрасы из латекса подходят для тех, кто страдает бессонницей. Этот материал эластичен, что позволяет ему лучше поддерживать тело. Они легко принимаю форму тела человека, что позволяет правильно поддерживать позвоночник . Матрас из латекса прекрасно подойдет аллергикам, а ещё в нем не заведутся пылевые клещи и прочая живность. Материал «мемори» также прекрасно подходят для людей в возрасте. Он эластичен, упруг, и прекрасно адаптируется к температуре тела человека.